无时无刻不在嘲讽别人的人,就是没教养

我特别讨厌那种,别人不管做什么事,与他有关无关,只要被他看到,就是一顿品头论足,再加上他那独有的嘲讽语气和那种“批判”精神。在他眼里,别人关注的东西,根本没有一件是好的:国产电影,垃圾,好莱坞电影,垃圾;国产手机,垃圾,进口手机,垃圾......但是他自己也用着国产的小米,看着国产的“那些年”。

我不知道他们哪来的那么多牢骚,哪来的那么多意见。就连今天我在听汪峰的歌都被他一顿嘲笑:汪峰那么垃圾的人的歌你也听?当时我就觉得,人家垃不垃圾关你什么事哦,就算是垃圾,我爱听,我喜欢,这又关你什么事?

就像现在好多网络上面的喷子,一言不合,就能把人喷个体无全肤。我真特别想问问他们,你们都是哪来的那么大的仇恨?网络给了你们一个自由言论的平台,你们却用它来谩骂他人。偌大的网络世界,彼此并不了解,仅仅为了自己心里的那一点点所谓的“立场”和见解,就能在相隔祖国百万大川的距离中打起激烈的阵仗,我也是佩服得很。

每次面对他们的种种嘲讽、从他们脸上看到一种莫名的满足和一种病态的存在感的时候,我心里就有数不清的感觉,可悲,怜悯,可笑。我不知道是什么样的成长环境造就了他们这样的心性,但我真的很为他们感到可惜。我不知道他们心里是否真的如他们所说那样,看不到别人的美,看不到外界的美,这样的人生,这样的生活,岂不是只有他那一小片天地,有丝丝光亮。

世界这么大,人生这么长,最多的美丽不在自己身上,而是自己身边。命运给了我们一双黑色的眼睛,不是让我们只去看眼睛里的那一点黑色,而是外面更多的光明。

若是你们实在无法从哪里找到一点点快乐,只能从嘲讽别人来得到些许快感那我只能告诉你们,长满锐刺的外表包裹的是你脆弱的心,你的无礼,就是没有教养。

推荐阅读更多精彩内容

  • 辟谷日记 日期:2017.7.23 辟谷第几天:第三天 体重:46.9㎏ 运动情况:晚上快走50分钟,相扑式深蹲3...
    赵子谊阅读 95评论 0 0
  • 五、说法处所成就 【游化诸国】 “游化”,在《禅秘要法经》中说:“世尊在世,执钵持锡,入里乞食,处处游化,以福度众...
    星座巫语阅读 241评论 0 1
  • 欲踏凌霄采桃花,怎奈金鞍不得驾。 无心之风扶摇上,凡花待难落肩袈。 (未完待续..) (图来源:知乎) (更,后续...
    空行雨阅读 82评论 0 2
  • 故事发生在《加勒比海盗3:世界的尽头》沉船湾之战20年后。 男孩亨利随英国海军出航寻找被聚魂棺诅咒的父亲“深海阎王...
    说吧_记忆阅读 215评论 1 0