守望亲情

自从听完先妣事略的翻译之后,总有种说不出的压抑堆积在心头,像郭敬明写的散文,弥漫着蓝色的忧伤。脑海中不停回荡着那句话,假如有那么一天,自己最亲的人消失了,再也找不到了,那会怎样?除去爱情,那该会是件多么不幸的事。

一个人的打拼,拼来的世界又能与谁共享呢?

一个人的生活,活着的世界再也无人依靠。

一个人

不知为何,对于友情,我总是患得患失,害怕付出得不到回报。我曾听过一句话,真正的感情是不求回报,也许是这样吧,但除了亲情还有什么是值得我们真正珍惜的呢?谁会不在乎你是否赚了多少money?谁不在乎你长得美或丑?现在的社会,虽说不再像以前那辈人活得那么辛苦,但却利益熏心,人与人之间似乎疏远了许多,一句话很多时候在心里斟酌了许久也说不出来吧,虽然说话有时确实要谨慎,但我却觉得这反而产生了心里负担,不能坦诚相待。

自己曾经想过上了大学要打多少多少的工,赚多少多少的钱来报答父母的养育之恩,要带他们去旅游啊,要陪他们去买东西,让他们没有忧虑地去shopping,带妈妈去画漂亮的妆,带爸爸去海边逛逛,没有压力地陪伴……但现实总是很奇怪,明明有那么多想做的事,却常常事与愿违,常常抱怨自己不够坚定,不够努力,而妈妈却总会安慰我,说我做得多好,不要有太多的压力。有时候觉得自己很幸福,因为妈妈给我的压力不是说要学得多好,而是隐隐地在我心灵上放了一小块石头,微不足道却漾出层层涟漪,是这压力给了我不竭的动力。假如有那么一天真的一切消失,我愿把握当下,珍惜当前。