3月12日晨读感悟

一,关于忙碌。
读到这个,想到两个同事,我们都是单身教师,平时住在学校,他们每天都很忙,晚上甚至把教案带回宿舍写,开始会感叹他们的敬业,后来知道原因后就觉得要吸取教训了。原来,晚上别人都在备课批改作业的时候,他们边看电视边改作业,效率奇低。
因此,不能瞎忙,不能只是“看起来很忙”,要忙的有效率。

二、关于努力
看到这个,想到了李尚龙老师的那篇《你只是看起来很努力》的文章,敲醒了多少人的幻觉。就像忙碌要讲究效率一样,努力也要注意方法,很多别人看不到的地方,比如材料中的提前准备,恰恰是拉开距离的关键。以后要试着运用到工作中。

三、关于体验消费
反复读了几遍文章,我理解的体验消费是精神方面的消费。物质的消费,即实物消费,给人带来的满足感比较短暂,而精神上的消费所带来的愉悦感和满足感则是比较长久的。
所以,以后少瞎买东西,有时间多带家人出去走走。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,817评论 2 20
  • 第17篇 《我怎么舍得离开你》 漫步于桃花丛里 身边飘过的芳香 犹如你一如既往的气味 游荡于樱花树下 花瓣落在嘴角...
    好郝说话阅读 46评论 0 2
  • 這兩天宝强跟他老婆的事情闹得沸沸扬扬,我想,我们绝大多数人都只能以一个旁观者的身份站在事情之外安静地等待这件事的继...
    Mingent阅读 58评论 0 2