今天,天气晴朗

图片发自简书App

今天,天气晴朗,成都。

一直想写点什么,关于我和你,可一直不知道该从何说起。

今天,你的生日,自贡。

到自贡,刚经历完四个月不一样的生活,从七月到十一月,身心俱疲,马不停蹄,依旧背着包,继续向前奔跑。

早上,我起床,你还在睡觉;晚上,我回家,你已做好饭。四个月完全离家离校自己的生活,突然有了回家般的温暖。

每晚,我们都睡得很早,不到十点半,这是我以前根本就不可能有的生活。我们聊生活,聊感情,聊幻想。总结起来,感觉我们身边的朋友都有好的归宿, 可为啥就我俩那么背呢。

你说,可能你太感性,太作。

我说,可能我太理性,不适合谈恋爱。

我曾写过一篇文章,那时候你还在美丽的呼伦贝尔,在电话的那头,你说,发了疯的喜欢一个人,对方却不喜欢你而不能在一起,你多想奔向他的家,你说这感觉忒难受,问我懂吗?其实,当时我特别想说,明明两个人互相喜欢却不能在一起,这感觉多难受,你懂吗?

大学期间,总在说等你们回成都。今年暑假,你毕业,成都。而我,实习,重庆。

造化弄人,那天,你对我说,以后随时回来都可以过来,好歹有个住处,你太懂在外漂泊的日子。(天知道我当时多感动)。

那天下午,我们三个坐在你的小床上,你坐在小凳子上,翻出了尘封很久的笔记本,记录的是你和他的风花雪月。你讲诉你的故事,我们感动于你的故事,我们都觉得,你她丫的就适合写文,肯定会火。

你说,你要弄个公众号;我说,好啊,以后我给你投稿。

你说,你冷,要抱着睡觉;我说,好啊。(其实,刚刚开始我真的挺难受的,哈哈,谁叫那是你呢)

你说,有生之年,一定要带你最爱的人去海拉尔;我说,好啊,以后一定。

从高中到现在,三年又三年,似乎都写不完我俩的故事。

跟你,更多的是精神交流,谁叫我们都文艺(jiao qing)呢。

那天晚上,我们吃晚饭,hand in hand 压马路回家,无论从高中,还是现在,一直都觉得,在别人面前,我是姐姐,只有在你面前,我是妹妹,喜欢这种被照顾的感觉。

你说,女生要学会撒娇,男生就他丫的吃这套。(学不会,怪我啰)

我说,我要抱紧你大腿,以后赚钱了好带我。

我记得你曾问我三个问题:

你写过信嘛?

第一次写给了谁?

如果再写,你会写给谁?

我记得当时我的回答是:

写过。

只写给过你。(那是炼狱般生活的一年,估计也只有矫情的你可以停下来听我唠叨)(我记得当时你的惊喜样,后来突然想起,我曾也写过一封信,不是寄给你,我没有告诉收件人,曾经也想像你一样,觉得有缘就想奔赴有他的城市;无缘,并此生不会再相见)

……(第三个问题真是把我难住了,如果再写,我真的也不知道再写给谁,也不知道浮躁的生活谁还可以再停下来,去听你的絮絮叨叨)。

这么多年,除了在你面前矫情,别人都觉得我是汉子,亦或非主流。

你还跟我说,你就像中转站,送别太多人。

你还跟我说,叫我不要过多说你相爱相杀的情感。如果是以前,我肯定大骂你傻逼,然后叫你毫无留恋的转身离开;现在,我会说,我只希望你开心,只是不要受伤就好。

今天,真的阳光明媚。

此刻,我坐在宿舍,听着斯卡波罗集市,乱七八糟的写下我跟你的一些事。

矫情的我不适合说一些矫情的话,

只愿,

温柔的我们,

都可以被温柔以待,

亲爱哒,

生日粗卡啊米哒!

                            ―写于十二月三日

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们不是那种分分合合,我们在一起四年多,我第一次提分手,但是今天他来找我了,我没想过和好,我一见到他仿佛就什么也没...
    随心文案铺阅读 2,639评论 20 94
  • 今天我在外面吃饭的时候,听到旁边一个小姑娘对她男朋友说:如果有一天你要是不喜欢我了,你一定要告诉我,我不会闹的,我...
    落叶知秋_a3c0阅读 2,562评论 41 66
  • 今天喜欢了我五年的男生又从广州来看我了,我一直跟他说我有男朋友了,上次是半个月前来看我,知道我有对象之后还来看我,...
    文丘阅读 2,999评论 38 84
  • 我告诉你,你可能不信,我今天日更的灵感是正在看奇葩说,关于糊弄的一期。 正看着呢,莫名其妙的,就蹦出来要写葛先生二...
    尘小刀阅读 1,156评论 19 76
  • 大概五年前的时候,我初入职场,是个很嫩的愣头青,说话做人做事也是全凭着自己的喜好来。 当时我有一个男朋友,我全身心...
    向日生花阅读 60评论 0 3