总会有人风里雨里等你

文/ Mercealin

总会有人风里雨里等你,说我爱你。希望有一天,你会知道有那么个人一直在等你。

-01-

小爱第一次遇见乔子是在高中入校那天。在篮球场,乔子穿着一身篮球衣,那天阳光正好,她看到他邪邪的一笑,永远记住了那个笑容。

一次校内活动,乔子偷偷给了小爱一封信,是乔子的好朋友写给小爱的情书。 一直都没有回音,乔子主动去问小爱。小爱说对不起,我不喜欢他,请他以后别再这样做了。乔子忍不住问,那你喜欢谁?我喜欢你啊,傻瓜。可是小爱没有说出来。

高中三年,小爱偷偷喜欢了乔子三年。这期间,她拒绝了所有喜欢她的人。其实她自己都不知道乔子到底知不知道自己的心意,就算知道又能怎么样?或许他有喜欢的人,我喜欢你,只是我一个人的事。

高考结束,小爱选择了一所离家较远的大学。那个暑假,乔子主动约她说是同学聚会,希望她能来。其实是一场骗局,根本没有同学,乔子约她在学校的篮球场。就像三年前那天,乔子穿着篮球衣,冲她邪邪的一笑。

“对不起,我喜欢了你三年。一直都没敢说,害怕被拒绝,害怕我们连朋友都做不了。那封情书是我主动帮朋友送的,其实我想试探你是不是喜欢他。等到现在才说,是因为不想让自己有遗憾,更不想错过你”。乔子抱着篮球站在夕阳下,那个场景估计小爱一辈子都不会忘记。小爱抱了抱他,“这么多年,你死哪去了?现在才说。”

该来的幸福总会来,你要相信,你所有的美好等待都是值得的。

-02-

阿松觉得这辈子是甩不掉拉拉了。

大学入校那天,以为自己可以重新换个新环境,开始自己的大学生活。一个电话瞬间把他拉回现实,拉拉竟然在校门口让他帮忙搬东西。这个从小跟自己在一个部队大院长大的所谓的青梅竹马,真的是走哪都甩不掉。

阿松参加篮球赛,拉拉就会拉个条幅给他加油。阿松的社团活动,她也会负责搬东西,做后勤。阿松说想参加马拉松,她说那不如咱俩报个情侣马拉松吧,听说奖励还不错啊。

阿松说自己有喜欢的人了。拉拉笑笑,问是哪家姑娘这么有魅力?要不要我去帮你追,我可是你忠实的小跟班啊。阿松说,不用,只要你以后别整天这样粘着我就行。拉拉说,那可不行,我从小就跟着你,我习惯了。我是为了你才报这所学校,你可不能不管我。

可是从那之后,拉拉再没向以前一样,整天粘着阿松。直到期末结束,喜欢的姑娘也没答应阿松的告白。阿松给拉拉打电话,问她什么时候回家?拉拉说,我已经到家了,不麻烦你了。不耽误你跟姑娘约会了。

挂断电话阿松才发现,真的有好久没见到粘人的拉拉了。

坐上回家的车,阿松忍不住给拉拉发了条消息,“明年一起报情侣马拉松吧,听说奖励很不错哦!”

总有一天你会回头发现,那个一直在你身后的人从未走远。

-03-

两个月的培训结束后,安然拥有了人生的第一份工作。

上班第一天,安然意外收到一个包裹,以为是好朋友庆祝自己的新工作,可是问了一圈都说不是,再看看寄件人,只有四个字,木头先生。出于好奇,安然还是拆开了。里面是一个水晶球,一个穿着洁白婚纱的女孩在雪中旋转。

再之后安然生日那天,又收到一个快递。寄件人依旧是木头先生,没有电话,没有地址。这次是一套全新的YSL限量版定制彩妆,每一只口红都刻着安然的名字缩写。

难道是前男友?不可能啊,他不会知道自己想要这些,也不会这么有心思。估计这会早就打电话问你有没有收到了,才不会这么神秘。难道是谁欠钱想用这种方式还账?可是最近也没借给谁大钱啊。而且前几天午餐的时候,才跟同事聊过这套限量版彩妆,难道是附近人?可是也没跟谁关系好到能送这些东西。

一天晚上加班到十点,准备回家的时候,走到楼下才发现外面已经下起了雨。一个男生把伞递给她,让她赶快回家,当心别着凉。是他,培训的时候主动跟自己搭过讪,要过自己的联系方式。以为他只是撩妹就没多理他。

安然发现最近没做完的文案莫名其妙被整理好了,需要打印的资料也被打印好放在桌子上,没有思绪的时候会收到邮件,里面有思路和大纲。安然给他回了封邮件,希望他能告诉自己他的身份。他依旧是四个字,木头先生。

人家都是田螺姑娘,什么木头先生,莫名其妙。

直到项目完成,公司聚会的那天晚上。安然又遇到培训时那个跟自己搭讪的男生,他手里拿着一个水晶球,里面是一个穿着西服的男生拿着捧花站在雪中。

“你好,我是木头先生。”

会有那么一个人,出场的时候让你觉得不是那么耀眼夺目,甚至不起眼或者讨厌。可他却用笨方法证明他撩你是因为他真的喜欢你。


推荐阅读更多精彩内容

  • 用键盘打下这第一个字,竟莫名有些后悔。可能是因为,收信人是你的缘故吧。犹豫了这么些年,终于到了要结束的时候了。作为...
    陈小梦_aaea阅读 134评论 6 6
  • 自己和女朋友是大学同学,大学时期我就喜欢她,跟她表白过一次,她没有答应。大学毕业后我们在一次业务洽谈上又遇到了,才...
    我是小潘阅读 2,251评论 23 63
  • 朋友约我聚会,穿了件鲜艳的过膝红裙子,在洗手间无意间听到她和一个小美女的谈话,从那次之后我和她绝交! 那天周末,朋...
    月界阅读 1,871评论 12 71
  • 今天收到了一个快递,是一个小行李箱的东西,一大堆零食,实话是很惊喜的。 因为第一次收到这样一份很用心的礼物,或者说...
    不完美的你我他阅读 380评论 1 31
  • 这算是表白吗?除了收到情书,当面被人表白还是第一次,我呆呆地现在原地,脑袋里空空的,不知道此刻该说什么,做什么,泽...
    哥哥的王九蛋阅读 47评论 0 3