教派之上的学问——如何看待社群文化

教派之上的学问——

                  如何看待社群文化

其实中国人信奉神灵和国外有很大的差距,国外是把宗教当成信仰,包括基督徒,他们相信相信上帝的人一定会获得救赎。中国人信神拜佛反而是求平安,我给你香火,供奉,你就要保佑我全家平安。

从这里就看出来,信仰体制的形式是完全不一样的,我们更多的在教派文化的外围行走,我们更多的是采取一种互惠的原则,而不真真正正是把信仰当成一种信仰,我们恰恰是把信仰当成一种希望。

现在粉丝经济包括社群经济都在向教派文化之上延伸。

如何打造你的社群文化,这就相当于是在打造一个基督教派的信仰,你的信徒,你的社群伙伴,一定要坚持去做,一定要克服种种困难,并且相信这样做是对的,才能够有一种形而上的获得感。

社群文化的打造有没有层级呢?

下面我们对于社群文化进行分层,第1层次叫信仰体系,第2个层次叫互惠体系,第3个层次叫践行体系。

其实在第3个层次我们是能够做到的,通过你的学习通过你的收获,你能够通过践行来完成,你更好的获得自己的价值。

在很多社群的学习中,我们都能够达到第3个层次,就是不断的去延展自己的所获所得,并且通过所学进行反馈。

第2个层级叫互惠体系,这里面包括你要去帮助社群进行运营,你要和社群的每一个人进行互动,通过他们的所求和你的所需,他们的所需和你的所求,进行交换,那么你才能得到更有价值的内容,你也可能会成为社群的一份子,甚至生长在社群里。

第1个层级是非常难的叫信仰体系,这个体系中我们每个人都能够遵守一定的规则,一定的价值度去做每一件事,并且相信我们这么做是对的。

比方说有一个终身学习社群,比方说有一个得到学习社群,他们现在已经在渐渐的成为一种信仰体系。

有句话叫相信相信的力量,这是在社群中经常流行的一句用语,这是在干什么呢?这并不是在让你实践,也并不是在让你跟别人交流,这是在打造一种信仰。

我们如果要建立自己的私域流量,我们要建立自己的粉丝群,甚至要打造自己的社群学习模式,那么首先你在构建整个环境的时候,就要有不同的区分,如何构建你的信仰体系,如何让大家完成相互转换,如何让大家进行践行,这是一个立体的多方位的构建模型。

推荐阅读更多精彩内容

  • 教派般的文化 教派般文化能够帮助高瞻远瞩公司保存核心,刺激进步,建立起一套完备的组织体系,培养适合公司的人才。 高...
    文风无言阅读 259评论 0 0
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,371评论 0 5
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,341评论 1 6
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 2,253评论 0 2
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 86评论 0 0