致亲人

亲人,这是一个沉重的话题,也是我一直以来避而不谈的话题。或许是因为成长环境、又或者是性格使然,在面对亲人的时候,总是表面上很多的不善表达和不屑一顾,其实内心是非常的关心和在意。

就像心理学说的那样,很多人总把最坏的情绪留给了自己的亲人,因为在亲人面前可以毫无顾忌和防备,可以把自己最内心的感受用最直接的方式表达出来,我自己往往是这样表现的,以至于每次对亲人发完脾气之后又碍于面子,只能暗自后悔。

记得小的时候父母离异,一直含辛茹苦带着我的是爷爷和奶奶,那时候自己也不懂事,加上老人对孙子的宠爱,很多事情都是随着脾气就去了,如今长大了听到二老回忆小时候的自己有多气人,眼泪难免会掉下来。看着照片里的爷爷奶奶还神采奕奕,如今他们已经走路都需要慢慢走才保证不会摔倒,曾经杀伐决断的奶奶,如今总会看着我,而叫的是她其中一个儿子或孙子的名字,不是不知道是我,只是她已经老了。

再后来就是父亲最艰难的几年,只记得那时候很少见到父亲,从小学毕业直到高中毕业都是这样,因为父亲并没有固定职业,所以常年在外奔波,做过各种职业,也做过各种买卖,但是从来不听他说过在外面都是些什么经历,只知道从来没有缺乏过自己生活所必须的任何物质条件,甚至有时候还有一些额外的惊喜,直到某天和爸爸坐下来聊天,才知道他原来也经历过一包烟都买不起的时候,也试过放下面子跟朋友借了几百块,只为了我下学期的学费和买一些文具的钱,也知道了他在外面经历了多少的风险和挫折,虽然现在家庭条件已经好起来,却永远不会忘记爸爸的辛苦和担当,作为他的孩子,我从未因为生活的压力而有过任何的担心和压力。

还有我的叔叔和姑妈们,虽然不是你们的亲生孩子,但是你们从未把我当作是外人。不论任何时候,有任何的需要或者仅仅是你们觉得我需要而给我的付出,从来都是对我视如己出,哪怕你们自己也并不充裕,哪怕你们自己已经背负了不小的负担,却还是处处为我在考虑和照顾。我相信这个世界上再也不会有另外的任何一个人像你们这样对我这么好!

亲人们,只想说三句谢谢!

谢谢你们给我的一切!

谢谢你们让我成为你们的亲人!

谢谢生命中有你们的每一天!

言语太多也仅是苍白无力的情绪,只希望余生能尽自己的努力让你们都好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道从什么时候起,开始变得不像自己了,没有了眼泪,没有了开怀大笑,有的是对现状的无奈与抱怨。 有时候在想,为什么...
    清欢没有渡阅读 653评论 8 38
  • 可能是因为小时候的原因,再加上性格原因,我一直都不喜欢在一段关系上耗费太多精力。 小时候父母不在身边,爷爷奶奶也没...
    西瓜啵阅读 192评论 2 15
  • 人生于世,能被人放在心尖上疼爱,最是难得。 他们也许是为我们操劳半生的父母,也许是与我们日日相对的伴侣。 但人往往...
    向里子阅读 142评论 0 11
  • 昨天,和母亲吵了一架。我没有生她的气。我只是觉得很难过,很委屈,只是觉得她们好像不是很理解我。 家里并不是很富裕,...
    小小花猪儿阅读 470评论 5 25
  • 还是没有勇气打个电话给她,明明很想她,可是更害怕的是电话接通后的冷场,每一次跟她联系都是以不愉快结束。 妹妹跟我讲...
    阿白L60阅读 153评论 8 3