青山.绿水.松下.童子

心灵自由30天写作群之第二篇推荐主题:

春节你是怎么过的?(初四篇)

标题:青山.绿水.松下.童子

图片发自简书App


文:大年初四下午,经历了丰盛的年,一大家子人携儿带女来到西岩第一山徒步。消一消食,看一看景。

西岩第一山位于广东东部潮州市饶平与梅州市大埔的交汇处。这里春天是如此的温暖,孩子们雀跃着、欢呼着。一切对他们都是新奇的,棕色的松果、红色的枫叶、黄色的蘑菇、绿色的丛林、青色的石板,苗苗、欢欢、可可一路寻找不同的植物,很开心的宣布他、她们的发现。

满山的松树居多,松树、松果、松针散发出自然的、淡淡的香味,闻惯了烟花、爆竹的有些呛人的味道,鼻子不由自主得提起来,反反复复得深呼吸,给呼吸道做一个SPA。

间歇能看到杜鹃和不知名的野花,虽然不是山花烂漫、漫山遍野,却也是美丽的点缀了。花的美丽在于自然,在于绽放,看着花朵儿,人的心情自然舒展,人的表情也跟随盛开。孩子们的笑容满面和鲜花盛开一样得美丽。

听到汩汩的溪水声,捧一捧清泉体会流过指间的感觉,洗一把脸,滋润的不止是皮肤。

来到泉眼前,用甘甜的清泉抚慰我的喉咙,滋润我的心田。看着欢欢忙不迭的收拾他采集来的植物标本,整理好放入收纳袋后,又很认真的把水瓶里灌满山泉水。他想把山的气息打包回家么?

时间不够,来不及登顶。对海拔1000米左右的西岩寺说一声”后会有期”。休息一阵,慢慢散步下山,把山路当成自家花园的小路。

登山之后,人体温度上升,微微的出汗,也是颇为舒畅的。

这时候我内心总会想起一些熟悉的旋律,比如“山丹丹花开红艳艳”,“喀秋莎站在峭峻的岸上,歌声好像明媚的春光。”歌曲哼唱得不全,只是抒发一下心情。最动听的依然是山里的鸟儿,婉转自在、翠鸣山谷。

风景的美不止在于风景,在于风景中人的心情。今儿个,心情很好。

青山不老

绿水长流

松下采撷

童子开怀

下山回家后,孩儿们都大吃了一顿,果然开心、开怀、开胃。

山的能量场是如此美好,新年里多到山里转悠、转悠吧!带上孩子们亲近自然,闻一闻山的气息、看一看山的风景、听一听泉水和鸟儿的演奏……

推荐阅读更多精彩内容

  • 回忆从小看过的漫画,最早的福星小子,七龙珠,后来的乱马1/2,幽游白书。 前几天突然想到日日野晴矢,总是突然从后背...
    Zo妈阅读 1,377评论 0 0
  • 林海峰老师授课 那么在前面几天的课程我们已经讲了。引起疾病的几个致病因素,那么今天啊我们要讲第二个部分叫着机体本身...
    家庭首席健康官CHO许火星阅读 595评论 0 0
  • 借我时间 借我最后见面的那天 借我你想要的成全 借我你想要拿把伞 借我你想要的永远 借我你想要的笑脸 借我晴天 借...
    于小赛阅读 49评论 0 0
  • 别人给的并不重要,自己感受到的才是真实的。 大学几年,我们四个关系最好,毕业之后,各自回家,选择在家乡的小城发展。...
    苏穆凉阅读 123评论 0 0