冬天洗澡,全靠“它”才感受到世界的美好!

有人说北方人过冬靠的是暖气,而南方人则靠的是一身正气,听到这不禁要给我这个南方人点个赞!当然我们也有泄气的时候,比如说洗澡,内心其实是拒绝的,但是澡还是要洗的。那些安装了智能恒温花洒的人肯定暗暗自喜,妈妈再也不用担心洗澡水忽冷忽热了。然而这还不够,如果有360°安全保镖——淋浴房的加持,将冷空气挡住,你才会感受到世界还是美好的!那么如何挑选淋浴房呢,关键看以下几点。

一、因地制宜

首先当然要根据预留的空间大小进行选择,注意在基础装修前就先进行测量和规划,预留排水、给水和布线位置。常见的淋浴房有方形、全圆形、扇形、钻石形等,按门的结构又可分移门、折叠门、平开门淋浴房等。一般是根据场地实际情况选择款式。

二、防爆玻璃

相信很多人都听说过淋浴房爆裂的新闻吧,这也是很多人不敢安装淋浴房的原因。其实只要认准品牌,品质好的淋浴房还是比较放心的。可以看下淋浴房的玻璃上是否有3C认证,且玻璃厚度要大于5mm,如果采用的玻璃生产工艺与汽车挡风玻璃一致,承重强,不怕敲打踩踏。再加上优质的防爆膜,双重防护更放心。

三、铝材处理

铝合金的厚度会直接影响到整体的坚固性,最好是选取纯度高达95%以上的航空级铝材,厚度达到2.8mm,表面再经过先进的晶钻抛光技术处理,坚固耐用,不易变形,长久使用如新。

四、密封胶条

密封胶条就是于固定淋浴房的玻璃或实现侧边挡水等方面的部分,淋浴房里的水汽重,温度高,胶条容易老化,只有好的胶条才实现较好的密封作用。采用进口EVA材料的密封胶条,质地坚硬、耐温耐寒具有极强的柔韧性,不易龟裂,可完美贴合金属和玻璃,阻隔温暖的水气外漏,打造一个舒适干净的洗浴环境。

五、滑轨平滑

淋浴房的推拉门的滑轮也很关键,质量差的滑轨拉动困难声音很大,使劲拉动时玻璃受力不均就容易发生爆炸。滑轨最好使用304不锈钢材质的,这样即使长期暴露在潮湿的空气中也不容易生锈,才能保证滑动平稳顺畅,不卡阻。

六、安全把手

淋浴房把手应经过边角圆润处理,安放的位置也不能太突兀,以免老人小孩撞伤。不锈钢拉手设计的实用性较强,不仅开关门顺畅不费力,还可以随手挂一些浴巾等淋浴用品。

关于淋浴房的选购就介绍到这了,大家注意一定要购买标有详细生产厂商和商品合格证的产品。在使用过程中不要用力撞击玻璃,定期检查是否需要更换组件。

推荐阅读更多精彩内容