人生来不及说的再见

总是觉得人生容易开始却很难告别。在告别的时候总有着相顾无言 惟有泪千行的离愁。但是不论如何总还是希望在告别的时候会有一个隆重的仪式。如一个毕业典礼的狂欢,又如一个毕业旅行般的尽兴。可是随着年龄日长,却发现很多告别甚至来不及说上一句再见。就如同一下子戛然而止的音乐,或者如一拳空落在了空气中,就那么空着的。

于是才学会了珍惜,但是珍惜与命运的无常相比其实又总是那么的后知后觉,即便是当下那刻想着珍惜,可是依然在告别时有说不清的惋惜和留恋。有对于一切过去的美好贪心的成分,也其实总是有对于不可预知的未来的惆怅。

所以时间长了,慢慢的仿佛有了免疫力。为了让每次的告别不那么的怅然,心灵发明了自我麻木的招数,让自己的脑子反应的更迟钝一点,让自己的心的反应更不敏感一些。但是却依然不能代替觉知那刻的黯然神伤。

若是当下,就觉知就享受,不论是什么感受都与之共舞,在一起;若已然过去,那就在当下放下,只有时刻在当下才是可以改变的最好时机。过去与未来皆是自己创造出来的一种空想。当下,放下,算是记忆的断舍离,也算是给自己的记忆留出更多的空间和能量。

第一次这样的写文章,虽然很短算是灵光乍现般的灵感闪过留下的些许痕迹。愿记录,不负思考的这份心思,也愿可以安慰有缘的你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个季节,风吹思念 也许记忆,并不想萃取 那些伤感至于那些情愫 或许是在不经意的 麻醉里,疼痛的呻吟 离伤,已随莲...
    冰清钰洁阅读 71评论 0 0
  • 到底是立冬了,一场雨过后,天气更加寒冷。这样的黄昏,很适合沏一杯你给的蒲公英,静坐阳台,享受那份久违的宁静...
    雨夜剪烛阅读 187评论 0 6
  • vhjhhuisnwbbjjsjbbdbjsjj
    仇志轩阅读 36评论 0 5
  • 时间,就像捧在手里的沙子,悄无声息地就这么溜走了……不经意,我们就有了自己的家庭,有了孩子,再稍不留神,孩子能跑了...
    莫可可小姐的房间阅读 500评论 0 1