盘点电视剧中奇葩妖怪,什么蛇妖、树精通通不如妖行天下花妖!

众所周知,狐妖与蛇妖乃是神话故事中最常见的妖魅,不仅能够幻化人形迷惑人类心智,还能与人类产生感情。

既然动物都能成妖,那么植物怎么就不能成妖?于是乎,那些在诗词歌赋中被文人墨客盛赞的花儿们,也开始纷纷变身,成为各种遗世独立、仙气飘飘的花妖,甚至在影视剧中也红极一时!

下面请欣赏各类花妖独领风骚的姿态!

《聊斋志异前传之花妖》张庭变身犀利花妖

这是九十年代的影视剧作品,虽然造型和画质都很感人,但好在张庭的颜值在线,单看这满是胶原蛋白的脸还是很美的。

《新活佛济公》牡丹花妖伪装成女孩蕴仪

这部剧里面的妖怪可谓是奇形怪状,多种多样,花妖牡丹在里面只算是一个普通的小妖。

牡丹本是大户人家后花园的一只小花妖,因为仰慕才华横溢的许岗,化身成为女孩蕴仪与许岗相爱。

《泰拉星环》不知道什么鬼的花妖

这部剧画风有些诡异,明明是一部现代剧,却聚集了各种妖魔鬼怪,更重要的是这些妖怪都是这种模样,不用怀疑,这货确实就是花妖。

《福星高照猪八戒魔鬼后妈拈花王后

十几年前的电视剧“猪八戒三部曲”之一,拈花是从佛祖身边逃走的一只小花妖,在凡间作妖称后,因爱上了猪八戒的影子,两人之间展开了一段甜虐的爱恨角逐。

妖行天下最嗲花妖花三娘

被封印在古镇寺庙中的花妖花三娘沉睡千年,一醒来便要去找男人吸取阳气,附身在人类女孩雨柔身上,借机吸食阳气。与此同时,道士、僵尸、少年、黑帮等形形色色的人也不约而同的来到了这座小镇,花三娘将会面临怎样的危机?

各类花妖大PK,你觉得谁更胜一筹呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果需要原文档(因文体限制,部分表格无法呈现)请联系QQ1769090563 本文由中医仲景协会整理收集 《内经选...
    陶墨阅读 26,472评论 0 27
  • 首先是弑神者里,有大量的神话 不从之神系列 不管时代和国家,赋予神名字与神话的基本上都是人类。 威胁人类,有时候又...
    空白_7阅读 3,953评论 1 8
  • 以前,爱过一个人,因为年纪,便放开了 后来,忘记一个人,因为时间,便还存着 以前的我们,因为爱了就爱了,相...
    年墨阅读 89评论 0 0
  • 说到“活在当下”,我们一定不陌生。简简单单四个字,它或是出现在某个名人的访谈里,或是在某篇心灵鸡汤文里,又或是从某...
    猫歪先生阅读 6,304评论 3 11
  • 子禅 十三 重新配了镜子,身上也跟我装,虽然是西装,可是程思锦总觉得不太自然,不过看东西时比往常要清晰多了。吴东石...
    安徽港河阅读 59评论 1 4
  • 读这本书是怎样一种体验: 这本书除了柴米油盐酱醋茶,还有一点儿或感动或记忆犹新的爱。所谓两个人之间的感情就是相互照...
    芝士阅读阅读 409评论 0 0
  • 墨染相思 红楼月下独彷徨,相思泪落生碧波。 花丛人影依昔见,一曲清扬绕花落。 参商两隔霜满天,...
    凌风暮雪阅读 219评论 1 2