聊出感情,就删了吧

96
侬农易购
8.0 2018.10.25 16:03 字数 1280

01

前段时间和小羊一起逛街,她全程手机没离手,隔一会儿就要打开看看,打字的时候眉眼都带着笑,一看就有情况。

我问她跟谁聊天呢?小羊大大方方地把手机举给我看:“上次阿肆生日聚会的时候认识的一个男生,我未来的男朋友。”

我接过手机一看,QQ聊天界面最上面醒目的一艘大巨轮,代表着他们已经连续聊天很久了。

“你不是不用QQ改用微信了吗?”我把手机递给小羊,随口问道,小羊的回答却塞给我满满一把狗粮:“之前是不怎么用了,但是现在有人和我在QQ聊天了呀。”

从她的表情和行动,能看出来她是真的很在意对方,很认真地朝着在一起努力,习惯对方的存在。

可今早刷朋友圈的时候,看到小羊发了一条动态,就一句话:就当你没来过,我没爱过。

我发消息问她怎么回事,没一会儿小羊给我打电话,语气有点沮丧:

“我把他删掉了,之前我们聊了那么久,他每天给我发早安晚安,我真的以为他也在乎我,以为他也想和我在一起,但是他一直没表白,

我就想着是不是他不好意思,大不了我主动点嘛,然后一起看电影的时候我就问他要不要做我男朋友,

他的表情一下子就变得很错愕,回家之后给我发消息,说让我误会了很不好意思,他没有恋爱的打算。”

听到这儿我有点懂了,这男生和小羊都聊出巨轮了却说没有恋爱的打算,这是从一开始就没打算在一起啊。


小羊接着说:

“那天之后我们聊天就少了,如果就这样我倒也认了,可昨天晚上我看到他在朋友圈发的动态了,是他和一个女孩子的合照,配字女朋友。

我真是一下子就炸了,想找他问个明白,但想想我们之前聊得热火朝天,也不是非我不可,换成任何一个女生都可以,所以最后什么也没发出去,把他删掉了算了。”

还真的蛮扎心的,让你欢喜的嘘寒问暖,对方其实可以群发给无数人,想聊,想撩,不想负责,不想在一起。

原来你以为的独一无二,其实不过是对方广撒网中的一个,甚至可能连重点对象都算不上。

 02 

不知道你有没有在遇到过在某个时间段一直陪你聊天的人。

也许是三天五天,也许是半个月一个月,也许是半年一年。

不得不承认,大部分感情都是聊出来的,在聊天的过程中彼此了解,孤寂的夜晚互相温暖,微凉的清晨相互陪伴。

慢慢地成了习惯,很少有人能够抵抗住这样深入进生活点滴的陪伴。

但实际上,这样的陪伴大多都源于无聊时的消遣,而不是非你不可的坚定,新鲜感一过,或者遇到了更合适的,你就会成为被舍弃的那个。

反正对方从没说过喜欢和在一起,一切不过是你的猜测,不过是情绪自己发酵,到最后你也只能是节节败退,却无话可说。


我们都不是小孩子了,有些事自己心里明白,就得做出权衡,不要指望时间会感动不爱你的人,你得明白,装睡的人叫不醒,要走的人留不住。

一个人如果真的喜欢你,绝不是只隔着屏幕说早晚安,不是让你一个人患得患失,更不是给你无尽的遐想却从不主动承担责任。

一个人如果真的在乎你,一定会用实际行动让你感受到,他想和你在一起,只想和你,真实而温暖地走下去。

所以啊,千万别以为那个每天都和你聊天的人就是心里有你,如果遇上这种聊出感情就不负责任的渣渣,一定要及早远离,有多远离多远,以免未来他受报应的时候殃及到你。

要记得,你很珍贵,值得一个用心爱你,把你捧在手心的人好好疼惜,好吗?

日记本
Web note ad 1