夏夜

夜渐渐降了下来,也渐渐静了,晚风吹着树林沙沙响,月儿它悄悄地爬山了树梢,勾住了一片叶,一丝过往。

泉水叮咚,池塘边开始热闹起来了,月儿拉开了夜幕,萤火虫提着小灯笼来了,照亮了舞台。青蛙呱呱地唱起了开场曲目,《池塘奏鸣曲》,一场开场后,演员扑通扑通地跳下了水。接着鱼儿在莲叶中嬉戏,一串串的泡泡围成了爱心,慢慢地漂浮,一条细长的鲫鱼,如爱神丘比特的箭飞穿而过。金色的鲤鱼,团团围住残月,每条鱼都似要尝一口月亮的味道,淡淡的乡愁。鱼儿退到了莲叶里,一只流浪的蟋蟀跳到了舞台的中央,身穿燕尾服,半闭上小眼,似醉似离地拉着小提琴一曲《离歌》,仰头对月亮唱道,“给你一个深深的吻,爱有多深,情有多真,月亮代表我的心。”草丛里,响起了姑娘的回应,欢乐的蟋蟀飞快地离去。螳螂大侠,对着新月弯刀,耍了一趟螳螂刀法,聒噪的蝉被一道道寒光给吓尿了。大侠表演完侠骨,又演绎一番似水柔情,对着他的情人,弹着吉他,深情地唱到:“姑娘,要死就死在你手里。”。螳螂姑娘动情地擦拭了眼泪,张开了双臂,那是温柔的刀。接下来,象鼻虫登场,一字排开,吹响了自带的喇叭,吧啦吧啦,吹得老高了,小虫都说,“一群牛鼻子老道,真能吹”。三星在天,七星瓢虫从天上飞了下来,跳了一段圆舞曲,一曲缠绵话团圆。

两支蝈蝈上台了,挺着将军肚,两根须梳到背后,道:“今晚,我们哥俩给大伙讲段相声...”。金龟子大人慵懒地躺在树叶上,刚吸了一管汽车(非宝马不吸)的尾气,打着哈欠来了点精神,大家都在笑,他也勉强地和群众同乐了微微一笑。它的一个眼神,身边的蝶小姐和娥小姐,飞到了舞台中央,演了一出化蝶又来了一段飞天。金龟子大人躺下做起了梦,台下的群众如痴如醉地看着水上的梦幻。它的护卫蜘蛛,在树上拉起了竖琴,“是谁在敲打我窗。是谁?”,人世间自投情网的傻瓜多。

聒噪一日的蝉们忍不住了,哥们,甩一甩头,抖一抖臀,唱起来吧,摇滚吧,一起嘶吼着:“死了都要爱,不淋漓尽致不畅快,一起Rocking Role!”。

盛夏,池塘边一场夜的盛宴,一场虫虫奏起了幻想曲,吾独爱这郊外的夏夜,皎洁的月光,清香的晚风,大自然的欢笑。

城里的月光太孤单!

配上小诗:

月亮爬山了树梢,拉开了夜幕。星星点灯,萤火虫满天,夏蝉在嘶吼在摇滚。冷月寒光,螳螂刀在弹吉他,对着姑娘唱:“死就要死在你手里”。蟋蟀拉起了《夜曲》,蝴蝶双双演着化蝶,蛾小姐则来段飞天。蜘蛛拨动树琴,“是谁在敲打我窗”,世间自投情网的傻瓜多。   《虫虫的幻想曲》

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏夜的晒谷场上,大人们边摇着蒲扇,边聊着关于庄稼的事,边酝酿着丰收的希望。而我则更喜欢听蟋蟀的叫声,路边的草丛里,...
    民塘路阅读 41评论 0 1
  • 刊首语: 夏夜 微风吹来 海浪低吟 鱼儿跃出水面 小精灵们在黑夜 说着悄悄话 一只螳螂躺在树叶上轻声低唱 远方 一...
    简书专题周刊阅读 749评论 5 20
  • 原创:海棠无香 1 小学时,奶奶在南车站旁边的道口支了个小摊,冬季卖水果和饼干,夏季卖饮料和冰激凌。小摊南边...
    海棠无香love阅读 32评论 0 1
  • 家里的弟弟过好年要开始新的里程,上幼儿园托班了。这是一个从完全在家里被家人呵护逐渐成长到走出去,开始独立上课的重要...
    独立自主女汉子Cynthia阅读 112评论 0 2
  • 今天上级来检查工作,事先咨询了一下一位老师,给我分析了分析,指出重点在某些方面要注意。今天严格按他说的做,可能有的...
    金明啊阅读 19评论 0 0