50岁以后,才感觉自己的人生刚刚开始

我今年53岁了,大专文凭,灵活就业,老公上班,儿子明年大学毕业,对我来说自从我50岁,儿子开始上大学那年开始,我觉的才真正过上了自己想要的生活。

老公是干销售的,长年在外,家里的事基本上帮不上什么忙。我一个人边带孩子边开店,孩子的作业我亲自辅导,很少上辅导班,但他喜欢打乒乓球,于是空闲时间就带孩子去学乒乓球,孩子上小学,我都是亲自接送,除非万不得已,才让别人给捎回来。

可以说从儿子出生到上大学,基本上我都是陪读,洗衣做饭不说,就他那作业从小学到初中毕业,我都是陪着他,直到他完成作业,我检查完鉴了字,才算这一天的任务结束了。儿子上大学前,我和儿子是捆绑在一起的,根本就没有自己单独的生活。

自从我50岁那年,孩子上了大学,我才开始了自己真正想要的生活。51岁52岁这两年我备考执业中药师,结果顺利考过,拿到了执业中药师证,于是在药店找了份工作,由于我年龄大,我做的工作也很轻松,工资虽然不高,但我很知足。

老公比我小一岁,他一直还在上班,也基本上不去外地跑销售了,管理着一家公司,他挣的工资基本上够还房贷和孩子上大学的。

尽管我们没有多少存款,但我们很知足,周六周日老公会骑电动车带我去公园或湖边也像年轻人那样浪漫一下。

快八十岁的父母身体尚可,因为我懂医懂药,小病小灾的基本都能在家解决,常见老年性的心脑血管疾病,我们以预防为主,所以父母基本上没有什么大病,老两口在老家还种着四五亩地呢,秋收和麦收我和弟弟都回家帮忙干活。农活忙完了,就把父母亲接到城里和我们一起生活,不让他们种地,他们不同意,这也许就是老年人的一种情怀吧。

我有大把的空闲时间,每天吃过早饭,就给自己泡上一壶茶,便喝茶便看头条,因为我不喜欢社交,非常喜欢和享受这种孤独,在头条上写写东西,多个平台发表,也能挣够自己的零花钱。

目前我也加入了一个免费的写作成长群,有老师每天督促我学习交作业,感觉自己又回到了学生时代,我的身体和精力感觉比年轻时要好很多,精神生活特别丰富。

所以自从我50岁以后,从来没感觉到像别人说的那样越来越没意思了。而我却感觉到了一种前所未有的幸福和知足,因为我有大把的时间可以从多渠道丰富我的精神生活,所以我如涅火般重生,又回到了青年时代,一切都是那样的美好与憧憬。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容