学会这三招,从此告别失眠【实效国学】

你知道吗?62.9%的青少年儿童睡眠时间不足8小时,8.63%的学生一周34点仍忙于作业。大多数人笃信“8小时睡眠论”,但其实8小时是指每晚的人均睡眠时间,如果一味地追求8小时睡眠,反而可能会带来睡眠焦虑。相比睡眠时长,睡眠质量更重要。


人一个晚上不睡觉,其损失一百天也难以恢复。”清代文学家、医家李渔曾指出:“睡能还精,睡能养气,睡能健脾益胃,睡能坚骨强筋。”老百姓常讲:“药补不如食补,食补不如觉补。” 养成早睡早起的生活习惯,对健康的重要性不言而喻。

实效国学,生活妙招,今天就来教你一套道家师父的独家睡眠法:量子睡眠法:

(1)来看一下怎么做。枕头枕着右手,右脚打直,左脚弯曲。然后,左手放在左腿上,可以紧握,也可以做拈花指的动作。【图片插入视频中】

(2)枕着右手的劳宫穴,手掌心贴在你的耳朵上。把手直接放在枕头的下面。如下图。

(3)左手配合一个动作:大拇指朝向掌心,然后其余四指紧握大拇指。如下图所示。

今天晚上,你就试一下这样子睡觉。如果很难入睡,你可以先做一下平衡呼吸法。睡觉的姿势,要想象跟北斗七星进行能量共振。试一试,你会发现原来睡觉就是这么简单。


其他4个睡眠小tips:

1、下夜班回家路上,戴上墨镜,尽量减少阳光对生物钟的刺激;

2、卧室深色不透光的窗帘;白天睡觉时可戴眼罩;

3、利用白色噪音(white noise)来对抗外界的声音。所谓白色噪音,是指一些有助于睡眠的、机械重复的、音量相对较小的声音。比如森林里的风声、远处的雷鸣声、下雨的声音等等。这些声音可以在网上载到。

4、上床前放松自己,可以洗个热水澡,吃点清淡的小点心。


推荐阅读更多精彩内容