写在虎年到来之际

今天除夕,过了今天就是崭新的虎年。

除夕,意味着除旧迎新,去除原有不良的恶习和做事方法,培养新的习惯与新的思维,不断提升。

回顾过去的一年,有很多值得反思的事情:

1.开店有长进,但是也比较拖沓懒惰,很多事情计划得很好,但是一直迟迟没有行动,比如宣传(线上,线下),比如会员活动,就连每天的开店、关店时间就不固定,导致每次都是客户催着开店。

2.爱占小便宜,满意的服务加上合适的价格,是留存客户最至关重要的,过去的一年,很多客户都止于第一次,回头率低,尤其优质客户,主要原因是服务跟不上,再就是价格,给客户胡乱报价,没有一个固定的标准,这是经商的大忌,千万不能为了蝇头小利,舍弃了根本。

3.读书不够,买了很多书,感觉自己对很多领域都有兴趣,去年尤其接触易学后,更是一门心思买了好多书,希望通过一两本书就能涉猎其中的精华,简直是难上加难。所以,未来2022年,在现有书籍没有读完的情况下,不再购买任何一本书。

4.写作不及时,过去的2021年,自己荒废比较厉害的就是写作,简直就是零输出,尤其近来更是感觉输出并不是适合每一个人,有很多很厉害的人,他们未必天天输出,在你没有立起来之前,你说的一切都没有力量,都是垃圾。

当然,这也许是一个借口,有很多普通的人,就是靠坚持天天写文章,天天拍摄短视频,就出圈。其实,路都已铺好,也做了很好的准备,要做的就是坚持一个方向,持之以恒地做下去。先不用管成果,就只是去做,也许你坚持3年,你就能成了,即使不成,至少自己已经淌过这条河。

5.好高骛远,总想一口吃成胖子,总想着赚大钱,但是实现目标的过程是曲折的,更是需要时间的历练,更何况自己没有赚大钱的资本,也没有这个能力,自己唯一能做的,就是立足现实,一点点突破,才能向目标慢慢靠近,所以,不要不切实际,要脚踏实地。

.......

还有很多自己做的不好的地方,但是想要改变,就要抓主要矛盾,对待工作要一切以满足客户的需求为目标,既要提供超值的服务,更要有一个合理的价格;对待生活,要严以律己,坚持读书、写作、跑步,成为一个积极乐观向上的人。

推荐阅读更多精彩内容