写作,累并快乐着

很长时间没有写作了,原以为我会很轻松,舒适,但我总觉得哪里不对。

以前每天早上起床,就开始写,有时候写碎碎念,有时候写小故事,忙得不亦乐乎,在累的时候,又收获着小小的成就感。

每写一篇公众号文章,看到下面的评论,看到朋友圈的点赞,看到偶尔的几块钱打赏,那心情真的就像炎热的夏天忽然吹过一阵凉爽的风,有一种沁人心脾的快感。

写作不是一件容易的事,它也让我伤神。有时候,我躺在床上,突然就因为想到一个观点,翻身而起起在笔记本上,然后构思一篇文章,我觉得累。

今年工作忙了起来之后,我就以忙为理由放弃了写作,可是心里一点都没有如释重负的感觉。

我开始烦躁不安,以前是一星期写两三篇,现在是一个月一篇都没写,逛街、购物之后又感觉心里空落落的。工作之余,想提笔写,却又不知道写什么。

写作就是这样,一旦放下了之后,就觉得再提笔好难。不知道写什么,不知道该怎么写,似乎是一项技能,久了就生疏了。

这样感觉让我很不爽,也很讨厌。那个口口声声要以写作为毕生目标的人哪去了?那个做着作家梦的人哪去了?

不写作了,我现在一点也不累,但写作的快乐我也尝不到了。

还是继续写吧,离开了写作,我就觉着自己像一条离开了水的鱼,在岸上蹦跶着,不知道自己想干什么。

休息了几个月,终于决定重新拿起笔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每周四早上,都会有固定的十分钟时间,用来进行部门内部交流。 有时是业务知识分享,有时会征集聚餐的地点,有时甚至可以...
    兜兜简书阅读 34评论 0 2
  • 文/蒙初凝琪 这里写了高中时代的四个男同学,朝花夕拾的时候,一些人,一些事,尤显得多了几分趣味。 01 他,初中时...
    蒙初凝琪阅读 114评论 9 2
  • 第一篇 第一章 (阅读层次差异性) 本书是为想要阅读当做提升个人理解能力,吸收知识而写的书,现...
    语墨北北阅读 127评论 0 2
  • 要想看懂《白夜行》,首先要知道抢虾与虾虎鱼之间存在怎样的共生关系。这里简单介绍一下。抢虾是一种攻击性很强的海底生物...
    猫暧阅读 57评论 0 3
  • 一、学习与实践 1.付出不亚于任何人的努力 2.要谦虚,不要骄傲 3.要每天反省 4.活着,就要感谢 5.积善行,...
    015058阅读 31评论 0 1