花儿悄悄开放-第一次喜欢的男孩

      那时还没有智能手机,那时懵懵懂懂

图片发自简书App

      你说:“我喜欢你,我们在一起。”

      我没有做声。

      你说:“为你,我可以戒烟,戒酒,戒掉一切恶习。”

      我仍然不说话。

      你说:“你考虑一下。”

      我挂掉了电话。

      天空依旧明媚,没有小鸟飞过的痕迹,就像我的心情一样,没有一点波澜。躺在床上,玩起了手机,QQ上显示了你在线,突然想到发一条消息:“什么时候出去工作。”两秒钟后,兔子头像在闪动,我按下“5”,你说:“5月4日11点40。”“出去了好好干。”“知道。”然后是一阵沉默。

      窗外飘进来一阵阵柑橘花的清香,让我格外有精神。我能够想象那些小小的花瓣在葱绿的树叶的衬托下会是怎样的洁白,然后随着风轻轻的摇摆,又是怎样的可爱。

      某些人,某些事,总会在心里烙下印记,就像你。

      忆起初二那段青涩的时光,是你让我尝到了喜欢一个人的味道:甜甜的,酸酸的,苦苦的,涩涩的。

      我一直单纯的以为我们是很好的朋友,所以我会在你生病之后打电话问你好点了没,当你病愈之后第一次见到你,我会对你傻笑不停,我会在朋友一起出去玩时,顺便叫上你。可某天你却打电话告诉我,你喜欢我。电话这头,你让我的心跳乱了节奏。那时,我只知道友情只是友情。

      我选择了后者。因为友情更让我觉得幸福,就像我身边的那些朋友一样。也许对我来说友情比爱情重要,也许我还不懂得什么是爱情。

      以后的事我们谁也无法意料。我们依旧在时间的湖泊里翻滚,偶尔激起一朵朵浪花,然后转瞬即逝。

      不知何时,开始期待看见你的背影;不知何时,开始期待听见你的声音。会在你经常出现的路口多驻留几分钟,假造一场美丽的邂逅;会在笔记本的某页写下你的名字然后惊慌失措的用双手盖上,怕被别人看见。

      综上所述,朋友一口肯定我:我喜欢上你了。

      我喜欢上你了?我没有否认。

图片发自简书App

      那年夏天,阳光格外耀眼,反复的日子就像冗长的文字,可他并没有跟着时间一起沉寂,而被我们青春的脸庞折射出七彩石般的光芒,直射心脏最深处。只是我忘了告诉你,我也喜欢你。

      你跟她在一起了,我并没有像别人那样痛得死去活来,反而表现的异常平静。只是每当你们手牵手,肩并肩的画面出现在我的视线里的时候,我知道我是真的喜欢你。

      你是个幸运的家伙,初二那年,我第一次喜欢的男孩。

      剩下的日子,我一个人过得丰富多彩,因为我眼里还是那群可爱的朋友。我们有多久没说话了,我不知道,我们又是从什么时候开始说话的,我不记得了。只记得电脑屏幕上出现了“我们是永远的朋友”。嗯,永远的朋友,就像一开始我单纯的以为我们是很好的朋友一样。突然不后悔当初的决定,因为恋人会分手,而朋友永远不会。  偶尔会关注你,偶尔会注意你的消息,只因为你是我第一次喜欢的男孩,只因为我们是朋友。

图片发自简书App

      时间总比我们想象中要走的快,来不及思考,来不及回味。我已经踏入社会好几年了,而你也已经结婚生子,而我终究不懂爱情。

      现在的我过着最简单最快乐的生活,对于周边所发生事情,我学会了淡淡一笑,因为闭上眼睛才能看见最干净的天空。阳光依旧灿烂,心情依旧明朗。

      把最真挚的祝福送给你:祝你幸福。

                                   

推荐阅读更多精彩内容