安利一款精酿啤酒

美国 迷失海岸 双倍IPA

迷失海岸 double IPA

偶然看到色魔张大妈的推荐,买了这款啤酒尝尝,结果味道超乎想象的好。

今天中午,喝掉了冰箱里最后一瓶,再看时京东已经断货了。心痒难耐,PO出来推荐给大家…

最后一瓶

精酿啤酒里,我最喜欢的就是IPA。从北京第一家大跃(Great Leap),到后来的京A牛啤堂,这些年几乎所有的精酿啤酒屋都留下过我的足迹。虽然算不上发烧友,但勉强是个重度爱好者吧。坦率讲,各家质量最不稳定的就是IPA了,最容易断货的也是IPA。太多次满怀喜悦而去,最后却失落而归。

后来身边做精酿啤酒的朋友越来越多,各式瓶啤也越来越常见。其他口味还好,但我喝过的瓶装IPA也就蜂狂的第一批货还不错,后来进入国内的鹅岛IPA勉强算是中规中矩。

蜂狂精酿 IPA
鹅岛 IPA

这两年啤酒喝的越来越少,更多是出差时在酒店消磨时间的饮品,在此要感谢7-11美团外卖1919,是他们为我提供了便利的口粮。

继续说这款迷失海岸双倍IPA,这是一款口感调配的相当不错的IPA。

所谓IPA,是India Pale Ale(印度淡色艾尔)的简称。IPA最大的特点就是苦味比较重,一般苦度IBU都在40左右,双倍IPA的苦度就是80。这一点,会给初次尝试的人带来一定挑战。

酿造IPA,需要面对的最大问题就是啤酒花带来的苦味和麦芽带来的麦香二者之间的冲突。很多IPA,要么苦味很淡,味道不够突出;要么苦则苦矣,味道却浮在表面,失去了麦香的醇厚,酒体显得非常单薄。精酿啤酒屋里好的IPA已经越来越少,瓶装啤酒经过巴氏杀菌后味道更是很难出彩。这一款,把苦味和麦香调和的很好,确实很难得。

据说迷失海岸还有一款三倍IPA,没尝过,有机会也试一下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外下着小雨,屋内吹着空调,再来一杯冰爽的啤酒,貌似已经开始了夏天的生活,出了门才感受到,真冷。 上上周写了一篇关...
    领队两毛四阅读 176评论 0 0
  • 现在正流行的精酿啤酒(Craft Beer)和我们常喝的来自大品牌、流水线生产的工业啤酒有什么区别?要知道,正是因...
    咕噜精酿阅读 3,614评论 0 4
  • 初冬,天气渐渐转凉。 清晨早早“爬”起来,刚出寝室楼一股冷冷的冬天的气息渐渐逼近,朔风凌烈,寒气咄咄让人瑟瑟发抖。...
    莳花不语阅读 117评论 1 1
  • 问题 1.基础类型有哪些?复杂类型有哪些?有什么特征? 基础类型:Number、Boolean、Null、Unde...
    璐璐熙可阅读 32评论 0 1
  • 你一步一回首 离别走 妹泪水湿双眸 往事思离愁 好想再和你 相约黄昏后 痴心月下恋 醉去了一个秋 缠绵温柔 仍在心...
    拂晓晨曦i阅读 479评论 49 93