遇见“魏书生”

字数 499阅读 51

    一、不攀不比    超越自己

      每月,艾瑞德将迎来名师大讲堂。2018年11月19日迎来了魏书生先生。知道这些大家、认识这些大家,完全是与艾瑞德的结缘。在这里,名师影响着我们、引领着我们。魏先生用朴实且幽默的语言告诉我们“不攀不比、超越自己”,这一语让心中荡起一片涟漪。攀比可以说是我们自卑的一种表现,从小到大没有过攀比那是假的。听到这句话后一下顿悟了!原来再多的攀比也是枉然,我们一直没有悟到真正的“道”。我们的攀比对象不是任何人,而是自己,只有不断的超越自己,才能成长为参天大树。

二、多改变自己    少埋怨环境

      当你改变不了环境,你只能去尝试改变自己。

      大的环境能影响一个人,但你身边的“人”更能影响“人”。懵懵懂懂的,仿佛意会到李校那句“与光明俊伟的人同行”的道理。今天和班里老师在聊幼儿园,当说到在幼儿园对孩子最影响的不是环境,而是老师。老师是环境的创造者,占环境的一部分;因为老师是生命,孩子是生命,当生命影响生命,一切就不一样了。

    让自己成为影响环境的人,营造环境的人,幸福周围的人。

三、不给别人找麻烦

        今天生到魏先生,仿佛明白了一种“境界”,人到了一种境界,活出的是最朴实的样子。“返璞归真”也许就是人生追求之最高境界。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容