五月总结+「5.29-6.4」week13

 五月一眨眼的工夫又过去了,在为六级,口语,体育考试准备着,不知不觉马上就进入考试月了。

【分享】

1.让我感触最大的就是最近接触的关于哈佛毕业的种种,很羡慕,同时也学到了很多东西。

 宋歌Emily~姐姐本科在斯坦福读产品设计,研究生在哈佛商学院,也是她让我了解了哈佛,了解了世界上的顶级牛人。美色,才华,言谈举止,对人的热情,面对机遇主动出击,热于助人……500个案例,20门课,3个音乐剧,和世界上的顶级牛人交流后毕业哈佛,每一分的努力都有了回报,是她让我看到了哈佛毕业典礼的壮观,也是她让我我看到了世界顶级牛人扎菲特,还有Facebook的CEO小扎。她说大学是用来形成人格的,对啊,每天强加给自己的,给自己贴的标签潜移默化的影响着自己,多和牛人聊天,让自己的思维拓宽,也让自己跻身于更高的层次!还有姐姐特别勇敢,无数次在为了捍卫国家利益上课举手反驳,得到了老师的认可。见到世界牛人不胆怯,反而问了扎菲特最有价值的问题,当面对擅长的和热爱的,如何选择时,扎菲特回答说热爱的,如果可以结合擅长的那就更好了!

   还有就是在哈佛毕业的Sara和Lara,双胞胎姐妹花,对梦想的热忱,让他们决定接受顶级教育,然后进一步的追求自己的媒体梦,如今也已毕业,在国外旅行,等待下一次的绽放!

   已为人母的她,在北大上完本科,然后工作几年,带着孩子继续深造,她说学无止境。她让我看到了沉稳,谦让,榜样的力量,也脱离了自己的舒适区,寻求很好的自己,任何时刻都可以绝地反击,而且此时此刻是最佳行动时机。

   还有哈佛一哥,一个可以把中文说的很流利的外国人,每时每刻都在笑,他让我看到了是一种态度,是对知识的渴望,随身携带小本子,无数次见他有不认识的汉字立马记下来,厚积薄发!

   海柏学长也是,每天的语录,很多的是输出,是对输入内容的再加工的呈现,对一件事情很有自己的见解!

   哈佛让我看到了这么一群人,合作共赢,互相学习,准确定位,知道自己喜欢的是什么,敢于冒险,敢于挑战。Set a goal,and go for it!

推荐阅读更多精彩内容