遇到这种事情,能闭口吗?

昨天带孩子去摘草莓,第一,是为了让孩子知道草莓到底长成什么样;第二,为了让孩子享受在田间地头劳作的感受;第三,让孩子晒晒太阳……

早上七点钟孩子就醒了,第一句话就是“妈妈,今天是不是要去摘草莓了?”我说是,孩子就兴奋地起床穿衣,我不得已起床做早餐。

早餐后,就开始收拾东西,然后又跑到超市买点吃喝,接着去乘公交(距离不远),天气很热,有点后悔穿多了衣服,还没有到公交站,孩子就喊着热死了,那就脱去外套。孩子又说太累了让抱着,我说那就回家休息吧,孩子立刻往公交站跑去,呵呵孩子就是这样的得寸进尺,不是做不到,是不想做……

等了大概十分钟,公交车来了,一起上车,车上人挺多,还好有人让座,孩子坐下来后安静不少,又过了三十分钟左右就到了目的地……

孩子看到大片的草莓园,很是兴奋,走近后就要立刻下去摘,我制止了,劝孩子往前走走再选择去那块地里摘,因为草莓没有那么熟,红色的不多……

后来选择了1号和2号地,孩子提着篮子,拿着剪刀,戴着遮阳帽开工了!

我和老公就只管拍照,或者帮孩子找熟的草莓,熟的实在少,所以我们就不用动手采摘了,让孩子自己练习体验即可……

过了大概一个小时,孩子的兴趣在减退,额头头发贴在脑门上,身上的汗水打湿了汗巾,索性把帽子取下来不戴了,喊着妈妈你们也摘啊!

呵呵,知道太阳底下的工作不是那么好玩了,当然我们没有听从孩子的要求,让孩子休息一下,走到另外一边地里,鼓励引导她继续采摘,又过了半小时,实在受不了了,就说不摘了,然后付钱,在水池边洗了吃草莓。

休息时跟老板聊天,了解到今年的天气热的晚,草莓熟的也晚,加上最近天天都有人过来摘,所以熟草莓很少,供不应求!

但是每天早上还是可以看到有一批红红的小草莓在等着大家采摘啊!

此时我想到了前两天看的一个帖子,一个网友说他就住在草莓园附近,每晚都会看到一些菜农在喷东西!

且不说喷的是水还是其他,我对草莓的安全已经完全怀疑,因为当天很多游客像过筛子一般,已经把半熟的草莓摘了,但是第二天一早就能看到一些红的,又可以供大家摘一天,其中缘由不得不说有什么值得深思的……

所以,大家在做一些事情时,最好还是多了解,多调查,然后再出手。

当然我们摘的草莓不多,孩子尝了不好吃,所以就没怎么吃,本次活动就是让孩子认识了草莓以及它的生长环境,至于其他的奥秘就等她自己以后去发现吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,177评论 2 21
  • 红豆生南国, 春来发几枝。 愿君多采撷, 此物最相思。 ——相...
    小客栈阅读 95评论 0 0
  • 星期五,晴 夜里丸子挺安静,早上起来看它拉在了厕所边,两次,不知为什么从昨晚开始就不用塑料厕所里拉屎了,还撕那里的...
    白罗汉阅读 21评论 0 0
  • 我对知识是有焦虑的,尤其出现了这么多付费产品,不知该如何选择的情况下,当然也没从停止过付费,得到,一块听听,分答,...
    任筱米阅读 265评论 0 3
  • 边箐 1、 29号下午的时候,阿毛突然给我打了一个电话。 他是这么说的,喂喂喂,你他妈的干啥呢,我去你们那玩几天,...
    早见非一阅读 468评论 0 1