从负债3W到存款10W+,这一年我经历了什么?

生活没有将我打趴下,反而自己打了脸,一直觉得你弱生活则强,你强生活则向你低头。

去年是我的本命年,听年纪大一点的人说本命年要麼风平浪静一年红红火火顺顺利利,要麼坎坷不平各种霉运沾身。对于这种没有一点科学依据的话我是自然不太信的。

本命年刚开始拉开序幕的时候我也未曾想过后面会发生一系列事,如果知道怎么都得去寺庙里拜拜求个平安符之类的,奈何没人能够预测未来……

经历种种后我从一个无存款也不月光的养鹅小菜鸟一下子升级成了负债党,也是因为自己防骗意识不强,所以被骗负债3万多,可能于他人来说3万多的负债不是很多,但是对于我一个月入3000元的人来说,这些钱无疑是要断我口粮,不让人活下去的节奏。

被骗之后有啥也不敢跟家里人说,所以就自己一个人默默撑着,后面跟姐姐借钱还了一部分负债,这样的情况之下压力时不时向我袭来,靠本职还钱肯定是不行了,所以我找适合自己的兼职,给人写文章,网上带课等等,只要不犯法有啥能干的就去干啥,从去年3月负债到10月我靠自己的努力还完了所有债务,不过这中间几个月谁也不知道我过得怎样。

那段时间我基本上从来不敢出去吃饭,吃饭都是在单位食堂,从来不敢乱买东西,除了必须的生活用品,经济出问题后以往还会给父母时不时给点,给家里买菜做饭啥的,自那之后也就没了,每天偷偷焦虑,白天工作之余搞兼职,晚上熬夜带班,整个人几个月下来瘦了一圈,但是索性过程坎坷结果却是好的

在还完负债后虽然松了口气,但是我没有放任自己回归以前那种不愁吃穿状态,开始记账,开始理财,基本上每个月除了花销以后要存几千块,虽然本职工作工资不高但是好在兼职上面赚的也多,所以在我精打细算规划下来以后,到去年年终终于账户里有了6位数,看着钱包越来越鼓,整个人也有底气了很多。

在去年除了兼职不断赚钱还债以外,学习方面也在不断提升自己,学习理财课,形体锻炼课,写作课等等,这些学习让我在各方面的思维更加开阔,让我知道有能力才有选择权,在没有暴富之前就先学会提升自己,让自己更有底气和能力的去生活!

新的一年开始了,今年我要努力让自己的收入提高,年入10w+,继续学习一门技能课程,让自己能力不断提升,每个月去看一本书,不管啥书都好,增长见识都是必要之选,2020年虽然充满坎坷,但是好在一切都在朝好的方向在发展,所以接下来会活的越来越好的!也相信每一位像我一样的普通人都可以发光发亮,皆被生活温柔以待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前,小红书博主疯狂推荐副业,月入4000+到月入10000+不等。 趁着疫情,大家的薪水都大大缩水,很多人开启了...
    感冒的梵高阅读 19,930评论 146 672
  • 今天发了7300工资,餐补860,手上有700多,加起来有8900。这是扣了五险一金到手的钱,公积金每月能取180...
    良仔当自强不息阅读 11,221评论 113 280
  • 今天是2月1号,又到了年目标群里小伙伴一起做阶段性总结的时候。先总结最近半个月,再回顾下整个1月,顺便给2月做个小...
    方小小的成长笔记阅读 11,365评论 48 452
  • 前段时间,被莫段视频平台的街头采访。主持人问路人一个问题,问题是“你觉的25岁应该有多少存款。”很多女生回...
    momo均均_阅读 2,043评论 10 31
  • 刚才躺在床上,粗略的算了一下,2021年这一年,我大约有150万左右的开销窟窿,不过这里面没有债务,这是我最庆幸的...
    孟曌凌阅读 34,496评论 117 405