8月23日

亲爱的,你好吗?

不好啊,头很疼!陪柚柚在小区游乐场玩,而我却累的一刻都快待不下去了!孩子仍不愿意回家。而我此时只好选择书写来关照自己。

此时头疼欲裂!已经很久没有在中午午睡过了!哪怕困死了在床上躺两个小时,整个意识还是处于半游离状态,似睡非睡。刚开始可以通过正念的方式去关注呼吸,不让自己的思绪乱飘!但是过一会儿渐渐失去了对意识的控制,又飘到了很远的地方,却仍旧无法入睡!

我有种精神衰弱的感觉!我知道此时内在又出现了许许多多的批判自己的声音!今天在上课时也会把老师对我的回应当成是一种评判!学习成长时间不短了,还是不在道上!对老师课堂上出现的情境,让我内在出现很多负向情绪,我知道是我回到了小时候上学时和老师同学互动的情境,那种不被重视的感觉又出来了!我能清楚的看到!但是还是忍不住的批判自己不应该出现嫉妒。面对父母的功课,知道方向在那里,却总是畏畏缩缩做不到!讨厌自己!

看到自己因为精神的疲惫对父母的回应又回到了那种曾经惯用的不尊重的模式,又是批判自己的声音!面对自己传递给孩子的恐惧,无能为力!

因为这么多天的无力感,面对现实中责任的逃避的态度,又是一种批判!

面对自己的侄子,却因为对他们的父母的失望而对孩子不待见,没有做好姑姑的角色,真对不起孩子!

原本想好好的关照下自己!却成了自我批斗会!这一条又一条的列出来,竟然有种报复自己的快感!

推荐阅读更多精彩内容