AI黑科技 | 宏碁研发智能穿戴设备:智能佛珠

你好,欢迎走进本期AI黑科技栏目。请问最近工作顺利吗?家庭幸福吗?生活美满吗?宏碁刚发布的智能佛珠要不要了解一下?

是的,你没走错片场,作为老牌电脑厂商的宏碁(ACER),的确发布了这样一款产品——主打智能祈福的 Leap Beads智能佛珠。

我们以为人类已经走到了科技与人文的十字路口,结果眼前一黑,原来是一串佛珠。

好吧,这期黑科技的黑,其实就是眼前一黑的黑。

佛系佛珠,与众不同

如今,佛系可是个热词。象征着一种怎么都行、不大走心、看淡一切的活法和生活方式。凭借着各种跨界创举,一些品牌这些年也渐渐获得了「佛系青年」们的追捧。尤其这款看似其貌不扬的Leap Beads智能佛珠,在预定阶段就被抢购一空。佛系青年果然与众不同。

Leap Beads智能佛珠外表采用陈年崖柏制作,可以散发清香,中间一颗是可以无线充电的主珠,配13颗原木的子珠。据说,在佛教中,这含义是“十四无畏”,表示观音菩萨与十方、三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏的功德。

既然是电子产品,必然要跟手机App结合。Leap Beads智能佛珠能通过蓝牙和手机连接,还能手机上设定念佛佛号、念佛目标等数据,甚至计算静修时间,计划三月中旬在台湾上市。莫非是和运动手环一样:施主今天转动佛珠3135次,超越了全球98%使用者……

另类的可穿戴设备

可穿戴设备大家见得多了,手环、手表这些都已经屡见不鲜。但作为一款佛珠,除了一颗能充电、可以和手机连接的珠子,它到底还会和科技擦出哪些火花呢?

它可以把你每天诵经时的「功德」记录下来,它可以监测你的静修念佛时间,转动念珠次数。你甚至可以通过这款App来制定不同经文的静修计划,比如《地藏王菩萨》60次,《释迦摩尼佛》30次等,让念佛的效果变的可视化。

另外,它还配套推出了一个无线充电底座,当佛珠放在上面进行充电时,这个底座还能发挥蓝牙音箱的作用播放佛经。

看来想成为一个真正的佛系青年,你不仅要有一颗佛系的内心,还得有一个充盈的钱包。因为它的售价大约在人民币850元……

佛系青年们究竟想要什么?

世界上有不少人,他们对电子产品有着与众不同的选择,这部分人群就是佛系青年。虽然小众,但这部分信徒对于能够和宗教产生联系的电子产品有较强的需求,在市面上缺乏相关产品的时候,宏碁在瞄准这部分用户,甚至想要通过这些人开拓出新的市场。

去年3月,为了配合台湾的妈祖庆典,宏碁推出了一款「大甲妈祈福限定版笔记本电脑」Acer Swift 3。产品上除了用「招财金」作为配色之外,还通过触控板上的海浪图案、开机之后的「大甲妈神话」壁纸等元素让电脑变得不一样,宏碁甚至还推出了一个配套的电脑包和祈福吊牌作为搭配产品。

这些看似是厂商做的营销噱头,却也收获到了一部分用户,因为对于有宗教信仰的用户来说,他们对科技的感知,可能正需要通过电脑、佛珠等产品的跨界合作才更直接表达。有意思的是,不止宏碁,越来越多出现的产品,都让科技变得不太一样。


早前,在北京的龙泉寺,一个叫做「贤二」的机器僧「上岗」,引起了人们的关注,一个拿着电子显示屏的机器人小和尚在寺庙里出现,这样听起来充满戏剧性的场景正在我们身边不断出现,说到底,科技的边界正在扩大。而佛系青年们,似乎也找到了另一种打开科技生活的正确方式。

【AI大学未来课栈上海栈  倒计时15天】

AI大学以讯飞开放平台资源支撑、产学研各领域AI专家教授为后盾,向所有AI开发者和兴趣者提供线上及线下各种学习资源和活动形式,致力于让更多开发者和兴趣者了解AI,并能够形成AI生态及商业模式,通过平台赋能开发者,成就科学家!

为了满足各地学员的学习和交流需求,AI大学联合政府、院校、企业定期来到各大城市,为广大AI开发者和爱好者提供面对面交流平台----AI未来课栈。

2018年首期「未来课栈」将于3月22日在上海举办!

3月22日,科大讯飞AI大学未来课栈上海栈将拉开帷幕,科大讯飞研究院院长胡国平将携手AI领域10多位知名学者和行业专家,与小伙伴们一起研讨最新的AI技术、分享最新的AI理念。

汇聚时代声音、分享AI理念、研讨技术变革、解构信息数据,阳春三月,来赴一场AI之约。欢迎扫码入群报名!

欢迎扫码结缘


部分图片来源自网络,如有侵权请联系删除。

欢迎分享到朋友圈,如想取得授权请邮件联系:rgwu@iflytek.com 

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论你是否愿意接受,都不得不承认,这个世界正在变得越来越智能化,人工智能的浪花一波接着一波,甚至拍打到了我佛慈悲的...
    郑俊飞阅读 112评论 0 0
  • 自我介绍 大家好,我是博士后研究员肖子龙,在深圳某金融机构任职,研究领域是智能投顾。很高兴今天能来到AI慕课学院和...
    shenciyou阅读 6,306评论 3 18
  • 7.8感恩作业 1.感恩,随着我自己的抱怨心越来越少,随着我自己越来越安住当下,随着我自己心量的打开,我越来越看到...
    寸心洁白阅读 157评论 0 1
  • 将心注入:舒尔茨出身卑微,家里很贫困,从小生活在贫民区,受到各种歧视,也让自己的自尊心受着煎熬,但因为对咖啡的热爱...
    星铄阅读 805评论 0 0