痘痘里挤出来的白东西是什么,怎么解决?

痘痘里面挤出来的东西是什么?

痘痘里面挤出来的白色物质是皮脂腺的分泌物。皮肤分泌的油脂是白色的,而大量的油脂分泌很容易引起毛孔堵塞形成痘痘,因为最外面的部分长期接触空气被氧化后颜色就会变深,如果是痘痘长期不被清理就会氧化成黑色,白色的物质就是没有被氧化的油脂。

挤出来呈条形

如果是从痘痘里面挤出来白色东西呈现条形状的话,就很可能是粉刺栓。粉刺栓中主要含有的主要成分有皮屑、皮脂以及马拉色菌等细菌,而且多数粉刺栓中含有螨虫。

挤出来是白色液体

如果是从痘痘里面挤出来的白色东西是白色的液体物质的话,就可能是皮脂的分泌物,是脂肪酸。这是因为皮脂过多分泌导致皮脂腺中释放出游离的脂肪酸,刺激皮脂腺分泌后形成的痘痘。

挤出白色东西不等于痘痘会好

不少人认为只要把痘痘里面的白色东西挤出来了痘痘就会好,这样的想法是错误的。人的脸部含有大量的面静脉,错误的挤压手法会使细菌容易进入造成感染而加重痘痘情况加重,留下痘印、疤、坑等。

痘痘怎么样好的快

想要痘痘快点好,一是要注意调整饮食,注意清淡饮食,多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果;二是要注意做好脸部的情节,可以用具有消毒杀菌、清热解毒效果的洗护用品帮助消炎清热;三是可以使用具有祛痘效果的护肤产品或者是在医生的指导下使用具有消炎杀菌效果的药膏来帮助祛痘。

痘痘的位置不同,处理方式也不同

额头VS肝脏

1、额头长痘

如果你的额头总有大粒痘痘不断,那说明你的肝脏已经积累了过多垃圾,不规律的生活、昼夜颠倒、长时间熬夜都会让肝脏不能在正常时间(夜里10点~12点)工作,垃圾就会积累下来。 前额出现痘斑,是肝脏里含有过多的垃圾所致,必须减少食用含糖分过高的食物,更要避免用太多的酒精。

2、表示心火过旺,脾气不好

中医研究发现,长期思虑过度、劳心伤神的人,额头上常常会长出痘痘来,一般此类人心理压力比较大,脾气也不太好,一点小事就容易放在心上,也容易斤斤计较,工作中不乏细致,但生活中却易流于琐碎,从而引起心火旺盛、心火上炎。

鼻翼痘VS胃

1、鼻头长痘:

胃火过盛,消化系统异常。应少吃冰冷食物。

2、当鼻翼处长出痘痘时:

除了此处油脂分泌旺盛的原因外,还是胃火过大、消化不良的表现。如果鼻头还有轻微脱皮现象,表明血液循环也不是很好。另外,经常便秘和胃胀气的人也容易长鼻痘。

一般由于皮脂分泌较多。也可能跟卵巢机能或生殖系统有关。定要及时清除毛孔污垢。另外,不要过度纵欲或禁欲。多多享受健康自然的环境。

唇部痘VS肠

便秘或者肠热、吃了太多辛辣、油炸食物是嘴唇周围长痘的原因,当然,如果使用含氟过多的牙膏也会刺激长痘。

印堂痘VS心脏

出现在双眉中间的痘痘最不能轻视,回忆一下是否最近经常出现心悸、胸口闷的症状,当心脏活力减弱时这里才会长痘。

双眉间长痘

胸闷,心律不整,心悸。建议不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。

发际痘VS毛孔

因为卸妆没卸干净,或者清洁时忽略了这个小细节,造成角质太厚,毛孔堵塞,容易在发际或眉间形成细小痘痘。

太阳穴

太阳穴附近出现小粉刺,显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞,需要赶紧行体内大扫除。

左脸颊痘VS血液循环

左脸颊长痘说明你的血液排浊能力降低,有可能是肝脏出现了问题或是血液循环出现了问题。

右脸颊痘VS肺

右脸颊痘痘是肺部有炎症的反映。如果你肺火上升、喉咙干燥、痰多咳嗽,留意一下右脸颊痘痘。

推荐阅读更多精彩内容