胡说八道也想一本正经

母鸡中的战斗机

今天看了一个母鸡斗蛇的小视频。

一只母鸡做战斗机状态屹立在墙角之处,它几乎是抖起了自己的双翅目光炯炯,单鸡对付着眼前数条毒蛇不间断的轮番进攻。真是让人为它提心吊胆。

我几乎屏住了呼吸!

虽然知道这可能是人为的小视频,不过仍然让我为它的勇敢而感动。毒蛇在母鸡左一下右一下的猛烈还击下,不断地节节败退。我在心里却一直在为了这只母鸡捏了不知几把汗!不断的思考着这只母鸡到底能够坚持多久。我正奇怪它为什么不赶紧逃走?因为四周的墙壁并不算太高,它可以轻而易举地飞上去。这样被众多的毒蛇轮番攻击,实属疲劳性征战,被毒蛇打败的可能性是太高了点儿。一个不小心就会被这些毒蛇吃掉诶,或者是被毒蛇缠身,顷刻之间就会变得粉身碎骨。这种可怜的下场似乎是分分秒秒的事情。

就在我琢磨的分分秒秒之间,母鸡突然就一个前扑,它跌出了自己固守的角落。在它的身体底下和后面就显露出二十多只小鸡雏,这才让我恍然大悟。

原来是英雄母亲!

小视频还没有结束,我就急着把它发到了神经群里。这是一个我每天都要互动的朋友群,一天不进去说上两句什么,心里就没着没落滴,因为我讲故事的灵感有一半以上是来自于这个群儿的刺激,群里都是一些每天吐槽发神经的高手。往往会发出许多让我意想不到的金句。

例如:

卧槽!

麻痹!

马勒戈壁滴……!

当然这些都像锣鼓点一样,敲在金句最关键的地方,把某些精彩缤纷的言论装点得分外的辉煌。有一种让人叹为观止的分量......哈哈。

咦!

这时候我才注意到小视频的名字叫母爱。

卧操!

看来又是摆拍。

还真是一个比较成功的套路。虽然看过之后感觉有些浪费时间,但是它的转发量和阅读量还是不可小觑。

想想小视频策划人和导演以及拍摄的人们,可以轻而易举地解除母鸡和鸡娃的危机,我不禁爆出了一句粗口:

马勒戈壁滴!

为什么不考虑一下母鸡与鸡娃们的感受!(麻痹)

毒蛇们也不见得能高兴哈,想必母鸡的利嘴儿,嘴嘴都能见血鸦。(那有多疼啊)

不利于动物界的安定团结!(这句话显得有点勉强)

哈哈哈哈哈哈哈

我又是一次站在了道德的制高点上。

自我感觉老牛逼了。

如今的网络小视频,真像精神病院的病人没治好,却全都出院了……

为什么?

大夫疯了呗!

现在网络上的新闻小视频,已经不仅仅是人咬狗了,简直就是石头咬住了人的脚指头。没有你看不到的奇闻轶事,只有你想不出来的道德伦理。

那是要多稀奇有多稀奇哈!

只要出现了一个比较打眼儿的小视频,顷刻之间就能风靡全网络。比过去的网路文章要疯狂的多了,有点儿像电视上的选秀节目,只要一个农村人火了,千百个农村人就会拥上各种各样的选秀舞台。哪怕你是来自北上广又有什么关系?只要张嘴自我一介绍,全部都是一些某某山区某某旮旯某某乡某某屯。那是越偏僻越好哈,越土气也越时髦,直接进入半决赛的可能性还是蛮高滴,当然也要有一定的才华。(好像也是一种职业)

总之,人们喜欢意外的效果!

在网络的艺术平台,真才实学绝对比不上穷苦出身,哪怕你只是披上了一层穷人的外衣。这种期待咸鱼可以翻身的心理,这种痛恨权势忌恨富人的情怀,已经严重地影响了大众的审美情趣。

这事儿怨谁呢?

正经的文学艺术已经遭到严重的扭曲。

反正怨不到我!(嘻嘻)

如今的网络上,无论是小说故事,还是抖音小视频,不走大众娱乐的道路仿佛就没有出路了。除了搞笑,就是搞笑,哪怕再低俗也有人看。或者就是单纯的苦情牌,出了一个疯娘火遍了全网,无数个亲娘就跟着全部都疯了,到底有没有疯娘关我屁事。(哈哈)

几乎满世界都是一种套路,正了八经的文章和作家都被淹没在乱七八糟的作品之中了……想让人看见都难啊。

真的让人很无奈!

本来今天想磨叨好几个问题,好像还列出了一二三,没想到一张口就刹不住车了。回头一看已经忘了别的问题了,并且这一个问题已经跑了题,再说下去已经不知所以然了。

还是老套路,赶紧打住。

下次想好了再说,当然朋友们也不要有所期待。老顽童聊天聊到哪儿就算哪儿哈,从来不会为读者着想,只是为了自我解脱。

无论是胡说八道,还是一本正经,都是为了拯救自己的灵魂。

与朋友们不搭界哈......

哈哈哈哈哈哈哈哈

我从来不问病人还是大夫,也许大家都疯了。

唯我独醒?(吹呗)

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

拜拜


喝了酒的老顽童

推荐阅读更多精彩内容