红红走了

今天在朋友圈又看到一个同龄老乡晒出了北京开往汉口的火车票,我明白,又一个把青春献给背后那座城市的人离开了。

图片发自简书App

可是对于我来说,我又何去何从呢?我向家人报备的是我终于进入了梦寐以求的行业和单位,从事着自己喜欢,又能养活我的活计,在这个平台上我接触的人圈子我喜欢,干的事儿我热爱,每天上班激情满满、活力四射,踏上了这个平台,我在努力提升自己喜欢又有需求的一切。但是下了班呢。

我晚上叫了顺风车,也只是想找个人说说话。地铁上我不想看书,不想看手机,不想闭目,不想一个人换乘。不想一个人去美食广场,吃完热乎乎的饭,拎起包立马走人。不想出了商场迎接冷风,走过熟悉的两个路口。然后打开房门,一个人。所以今天提前叫了外卖,我知道小哥会比我先到。我在车上已经接到外卖的电话。出了电梯口,看见外卖小哥在门口,我的一声抱歉,让你久等了。这句话至少有人回应,他还能关切的说不着急付账,你先开门。因为身边的朋友走的走了,留下来的也都有自己的小家庭了。往来少了,周末日子还需要跟婆婆相处。我跟以前不一样了。我拼命的加班在单位呆着。我拼命的找一切充实改变自己的方式。

所以有时候我也在想,我的选择,我的追求梦想的做法是不是错了?

推荐阅读更多精彩内容

  • 年轻人别送外卖,这是让你脱离低端服务业。 年轻人别进工厂,这是让你别碰低端制造业。 年轻人,就业起点一定要够高。 ...
    银匸阅读 1,891评论 20 58
  • 昨晚回公司做了资产交接,办完了离职手续。 走出公司的大门,我自由了;同时,我也失业了。 公司门口的路灯依...
    思念芳芳阅读 183评论 2 9
  • 虽然早就知道了,会在今天发上个月的工资,但是当今天真正到来的时候还是万分的激动。 虽然是出来实习,其实很多人都不太...
    陳拾贰阅读 1,743评论 4 111
  • 今天不知为什么,换工作以来,第一次感觉到累,也不是说今天工作最累,也有比今天加班到更晚的时候,但不知为什么,第一次...
    希亚阅读 957评论 6 74
  • 新年的第一天,今天在上班时,看着路上场所里人来人往的人流,有逛街、玩耍、吃东西的。脑海里浮现出来一个问题,问问自己...
    奔赴时光阅读 180评论 2 13