史上实操性最强的存钱方法

96
一支削尖的笔 Excellent
11.3 2019.01.20 22:27 字数 1211
图片发自简书App

        为什么每月一发工资,过不了三天,钱包就比脸还干净了呢?为什么每月日子过得紧巴巴的,感觉什么东西也没买,可是还是剩不下钱呢?今天,就来教大家弄清楚自己的钱去哪儿了,并攒下自己的第一桶金!

        首先,要想存钱,就得在工资一拿到手的时候就把钱分成五份!

一、只存不取,将来用处大

        每月一发工资,先把百分之二十存起来,可以银行定期,也可以各种宝宝类产品,或者基金定投,如果胆子大,还可以放入股市里,但是不建议放p2p,因为一旦爆雷,你将会血本无归!建议选择风险系数小,取用不方便的,因为取用不方便你就不会轻易去取出来用!这个钱是长期不动的,这是将来你结婚生子、买车买房或者做自己喜欢的事情的启动资金,所以一定要坚持每月雷打不动的存,并且不要轻易取出来,取出来就会花掉!

二、生活费,刚需不能少

        每月工资的百分之四十,用于当月的生活费,主要是用于衣食住行,这一方面是刚需!所以一定要留够了!这一部分钱因为流动性强,但是又要考虑到让自己的每一分钱都能给自己带来收益,做到利益最大化,所以建议这部分比较灵活的钱,可以放在余额宝或者微信零钱通里面,取用方便,每天又有利息!

三、不断学习,提升自己

        每月工资的百分之十,用于买书,或者报各种培训班,以及购买网上的课程!只有不断学习,将来自己的价值才会越来越高,不管是升职加薪方面,还是自己将来的个人发展,都是需要当下的你不断学习不断提升的!所以,这部分钱不能省!因为你不管省多少钱,都不会比你将来通过提升自己换来的回报多!

四、考虑周全,以备不时之需

      每个月,除了雷打不动的存钱,生活费的刚需,以及不断努力提升自己所需的费用,咱们还得留百分之二十的应急资金。这个不是每个月都会用到,但是必须每个月都要准备!如果这个月这部分资金没有用到,就把它加入到下月的定期存款里面!这部分应急资金,主要用于临时用钱的事儿,比如各种红色炸弹,或者生病或者买各种装备什么的临时支出。

五、小目标,完成小心愿

        每个月的工资,还有百分之十是用来做心愿储蓄的!比如想要一个苹果手机,也许一两个月的心愿储蓄金不够,我们就推迟几个月再买,攒够了钱再买!因为,攒钱不是为了攒钱而攒钱,攒钱本身的意义就是为了满足我们的各种需求而攒的,所以,偶尔也要满足一下自己的物质欲,不然太克扣自己,这样不仅会失去攒钱的兴趣,也容易攒不到钱!

        当然,除了这个分配工资的方法,还有一个很重要的环节,就是一定要坚持记账!你可能没有时间或者忘记每天记账,但是你至少要每周记一次账,可能记得不是很详细,但是一定要记得大概,这样你才能知道自己的钱都花到哪儿去了,方便自己调整支出预算,也能清楚自己的收入来源,除了工资,自己还有哪些收入,或者,工资占自己收入的百分之多少!

        总之,除了分配工资的使用,坚持记账之外,想要存下更多的钱,还是要不断提升自我,努力开源!开源节流双管齐下,相信你一定会存下属于自己的第一桶金的!这是2019年的第一个月,你可以坚持一年看看,肯定会和去年有所不同的!

       

日记本
Web note ad 1