中年老母的少女心

96
云岫_L
2018.12.17 11:27 字数 355

今天是高三的艺术类高考,我们承担监考任务,虽然天气给力,有冬日里少有的明媚阳光,但我们仍然备了厚厚的棉衣,棉鞋,暖贴等保暖物品,只为度过监考时足不出户,漫长而寒冷的一天。

和我搭伙的是新进入的90后,看着她在考场里帮考生录指纹,填写监考情况单……

我仿佛看到了自己几年前的样子,呵呵,可不就是几年前的自己么?岁月是把“杀猪刀”,不错的,现在网络词已把我们称为“中年老母”!然并卵,“中年老母”也有一颗少女心呐!

环视周围的“中年老母”,她们拍照会卖萌,会嘟嘴,尽显自己的少女情怀;踩得了高跟鞋,亦能穿出运动鞋的风采;能进超市推着购物车狂买性价比最高的商品,也能优雅地服侍一些花花草草;脸上显示的不是进入中年的沧桑,而是中年女人的坚强与自信……

少女有青春的精彩,中年有成熟的风韵。愿每个中年老母都有颗少女心,莫仿少女态!

日记本