以"百度云观测网站指数"谈网站安全重要性

在互联网行业的大力发展,企业数字化经营已经广泛应用到各个领域,服务的平台也随之兴起。在中国,网络安全广义上为涉及到该工作的标准、产品、系统、信息等均依据等级保护思想的安全工作;狭义上一般指每一个互联网产品的信息安全。

今天我们介绍一款网站安全的监测平台——百度云观测,他可以用最直观的得分形式来判断出网站的安全系数。通过对网站的操作、基础资源、访问速度等系列指标反应网站的性能:

1. 安全性:是否存在安全漏洞,是否存在网络钓鱼,冒充,黑链挂起,域名劫持等;

2. 可用性:网站是否被正确访问,包括域名解析,连接异常,网站返回错误等;

3. 访问速度:所用服务器带宽、稳定性、链接速度等。

以百度云观测网站数据作为标准,将绝大多数中小网络公司的官网及其客户网站域名进行安全监测。

先看下市场占有率第一的中企动力官网监测的指数,其次是中企客户官网的监测指数,都是在90分以上。

(中企动力官网观测数据)

(中企动力服务网站的观测数据)

然后我们再来看一下某家在做竞价排名的建站公司制作的官网,基本都在20分上下,甚至有些官网存在无法监测的现象。

(某公司官网观测数据一)

(某公司官网观测数据二)

通过百度云观测数据,我们可以很直观的看出同是作为网站建设却存在很大的差异。看到这,大家是不是在担忧曾在网站上输入的注册信息会被泄露,下次浏览其他网站需要填写个人信息时,是不是就会考虑不再继续浏览。

然而这种现象在业内是普遍存在的,大家可以试想一下,一个做网站建设的公司对自家官网的安全建设都不能引起重视,如何去重视客户网站建设的安全问题?如果网站建设只是为了呈现一个徒有虚表的成品给客户,却不能完善它,给它一个强心脏去支撑它,这将后患无穷。

中企动力能在满足客户业务诉求的同时,也保障了客户信息的绝对安全,在客户看不见的点上进行了积极的投入,这就是对待客户的态度,也是中企动力在业内取得重要地位的关键点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中国互联网用户群已经成为世界最大的互联网群体。与此同时,中国互联网网站的发展也历经了几个阶段,从单纯的网络媒体到现...
    谁不曾年少轻狂过阅读 2,825评论 2 40
  • 王爱丽 焦点网络中级五期 洛阳18—3—16持续分享第298天(春雪原创分享第432天) “……”“5:55”,睡...
    春雪ly阅读 111评论 0 1
  • 战马月下回长安,秦楼夜里灯火明。 风雨不改假行路,笑杀眉间真小人。 刀剑铁甲焚战火,踏乱狼烟不顾生。 忘却身后千丝...
    沧海情刀阅读 49评论 1 7
  • 刷微博的时候看到了一些结婚视频,很甜。谁不想结婚呢?像小说那样,我做饭,你捣乱,石头剪子布,谁输谁洗碗,我扫着地,...
    小兴比旎阅读 114评论 0 0
  • 根据汇策知识产权联盟的统计,截至2017年3月,淘宝天猫平台上累计已有83个使用恶意商标,对超1.5万商家的11万...
    只牵左手阅读 205评论 0 0