2018-02-10

今天在鑫源至尊码头跟几位师兄还有两位师父一起放生,江北风特别的大,天气特别的冷,还下着小雨,我觉察到了自己因为定力还不够,在这种恶劣天气下心情还是受到了影响,当师父在念诵经文的时候,我有些站不住了,希望赶紧结束。

图片发自简书App

放生结束后,我跟一个在江边钓鱼的老人家对话有点意思,我说这么冷的天您也钓鱼呀?他说混一下时间。我说:您钓了多少了?他说:一个也没有,来了一个多小时了,一点影响都没得。你们在这里放生是做善事,保佑一下我多钓几条,我把钓来的鱼拿来也跟你们一起放生撒!我说你如果要放生就不要钓它呀!他说放生是你们的事情,钓鱼是我是兴趣爱好。我听到这句话有些哭笑不得!

后来才了解到他退休后基本上天天都在河边钓鱼,没有做其他什么事情,大部分时间都是在河边钓鱼度过,自从到了冬天天气一天天变冷他也坚持,就算一条也钓不到,他也愿意在这里坐起等着。

其实现在喜欢钓鱼的人并不少,大部分喜欢钓鱼的人都有一种模式,喜欢等,就因为等那么一线希望,同时还喜欢把自己的快乐建立到他人的痛苦上。

图片发自简书App

中午在观音桥紫金台素食餐厅用餐的时候看到两位小妹妹在做义工,负责收盘子,洗碗!她们年龄也不过10来岁,如此付出如此欢喜,看到她们的付出让我内心涌动起一股清流。我10岁的时候在做什么?这个世界上大部分10岁的小朋友在做什么呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 法国作家雨果在这一点上说得更为透彻,他甚至认为观众心甘情愿地聚集到拥挤不堪的剧场里来,就是为了让艺术家来揉捏自己的...
    冯晓小阅读 176评论 0 1
  • 各位亲爱的养生的佳人们大家晚上好。很高兴又和大家欢聚一堂来共同分享我们今晚的主题孝素轻断食。临近中国最传统最盛大的...
    朱卫英阅读 103评论 0 0
  • 日本有一个国宝级的大厨,“寿司之神”小野二郎,今年已经92岁了。你要是到他的寿司店吃一次,一个人至少要花三万日元,...
    寻世良方Cc_Sandy拎0阅读 104评论 0 3
  • 一 我曾有一度抱怨先生,不爱孩子,不爱这个家,一点都不关心我,只要我让他帮忙做一点点事情,他不帮我,我就在心里极度...
    HR妈妈育儿阅读 116评论 0 0
  • 2018年2月9号亲子日记24篇天气晴今天下午宇哥上年前最后一节右脑课,家长去看家长会。我下班直接就去了,雯雯老师...
    明天有宇阅读 40评论 0 0