预测:2017,哪些程序员更吃香

虽说现在中国有185万程序员,但也有前端、后台、运维等种种区分,那么哪种程序员将成为2017的热门呢?听我细细道来。

前端:

所谓前端,全称为网页前端开发设计,一般要掌握CSS、JavaScript、CSS等语言。现如今,前端开发的工作变得越来越复杂,手机网站的普及,上网人数的增加,无不丰富了前端的内容。2017,可以预计前端开发仍旧火爆,不过单单会写代码已经不够了,修图技术、源代码控制也是需要掌握的内容。

后台:

后台,主要从事网络的请求封装、通知、数据的封装,后台要做好数据,这样前端才能更好地展示。要想成为一个后台大牛,掌握PHP、ASP.NET等语言自是不必说,耐心、细致也不必说,长期的经验积累和一个良好的心态是相当重要的。老司机走到哪里都还是吃香的,新手上路的话,可能还有的熬。

数据库:

数据库程序员,精通SQL语言,会使用MYSQL、SQLSERVER等数据库,在大数据时代的今天,可以说对数据库程序员的需求精简了,有些公司选择外包,但是掌握核心技术的数据库程序员将在2017拿到更多的工资。

运维:

运维准确来说不是标准的程序员,但是作为网站的维护者,这几年,运维比程序员要难招得多。并且,一些小网站处于成本考虑并不进行运维操作,所以2017年,大网站对运维仍有足够的需求量,做运维还是有前途的。

测试:

程序测试、网站测试、软件测试,这些对技术的要求都是非常高的。并且需要的不仅仅是技术,更是眼见。随着小程序的火爆,对测试的需求也会只增不减。不过这对综合能力的考验还是挺大的,要想做这一行也需要相当扎实的功底才行。

以上就是小编的看法,综合来讲,程序员这一行业还是很有前途的!各位大佬们怎么看呢?不妨说一说!

关注微信公众号众致科技(zzkj1888),微博众和联致科技股份有限公司,定时推送,福利互动精彩多!

武汉众和联致科技股份有限公司

本文作者:戎熔

推荐阅读更多精彩内容