热爱,源自生活

字数 425阅读 11

今天,又一次走进了医院,这个令人消沉的地方,来往的行人,匆匆忙忙,队伍排满了大厅,人们焦急的等待着,医生护士,不慌不忙的看病,在走廊穿梭。病人,则各有故事,或是因为疾病的恶化,而变得难过,或是因为病情好转,而变得开心。

这些,都是生活。不想以一个浅薄的目光,去试图说出生活的真相,可是,却又有一颗蠢蠢欲动的心。于是,便忍不住,拿起了笔,试图,以自己的这支笔,记录下生活的这一刻。

但是,读起来,却又是害羞,因为,毕竟有一种涉世未深的肤浅。所以,每一个字眼,都透露着稚嫩。但是,愿望是美好的,因为自己总企图分享生活百态,让一个个美好的瞬间展现在人们面前。

出了医院,走到不远处,看到一个台阶上,坐着两个小孩,他们紧紧贴着相坐,吃着小饼干,稚嫩的眼眸张望着,不失乐趣,看着这温馨一幕,便觉得生活顿时阳光明媚了,因为,这一个个小细节,总是让人心里暖暖的!

当然,也可以让人获得一种力量,以期待获得一种信心,去战胜病魔。从此,再开始全新的生活。继续书写,自己的美好!

推荐阅读更多精彩内容