十二年的友情,毁于一句无心之失

上个星期,我有一件事需要我的发小帮我跑腿。打开微信,我发现我们已经好久没有聊过天了,最后的聊天记录显示的日期是八个月前。对此,我不以为然,因为我们很少用微信聊天,想对方了会直接打电话。

微信发过去没多久,她回复了我,出乎我的意料,她委婉的拒绝了我。我以为她误会了我的意思,我再一次跟她解释。这一次,她很干脆的拒绝了我,告诉我,她不想帮我办事!我有点惊讶,但更多的是不解。我稍微整理了一下自己的思路,回复她,既然她不想帮我,我也不勉强了。

我关闭了微信。过了一会儿,我拿起手机打开微信,问她,她为什么不想帮我?她回复我了,说,她不想跟我做朋友了,因为她累了。我百思不得其解,我们两个大半年没联络了,我做错了什么事会让她有这种想法。我又问她,可以给我个理由吗?她说,因为我之前说了一句话伤害了她。我翻遍了脑袋也想不出我什么时候说了什么话让她记恨了我八个月。不过,我们都这么多年的好朋友了,我也不是拉不下面子的人,先道歉总不会错吧。我跟她说,虽然我不知道自己说错了什么话伤害了她,但是我跟她道歉,希望她原谅我。她没回信息。我又说,之前我说错话了,我不知道会伤害到她。这次她回复我了,她说她很伤心,她想先整理自己的心情。我又说,我们这么多年的友情不容易,如果因为我的无心之失让这段友情中断了,我觉得很可惜。但是我也不想勉强她,如果她还是想放弃这段友情,我尊重她。她回复我说,让我给她一段时间好好考虑。

时间过去了一个星期,她没回复我,我也没去找她,我想给她多点时间考虑,也给自己一点时间理清思路。我心里在纠结,如果她最后的决定是终止我们的友情,我该顺从她的意思还是挽留呢?

回想我们的以前,我跟她从小学五年级认识,直到现在大学毕业后出来工作了一年,我们两个人没有吵过架,没有冷战过,感情一直很要好。大学四年身处两个不同的城市,每年只有寒暑假才能见面,但是感情一直没变过,每次见面都有聊不完的话题。我以为我们的友情会一直维持到我们白发苍苍。谁曾想,因为自己的一句无心之失,让这段友情面临分叉口。她的选择,直接影响了这段友情的走向,这段友情还能维持与否,全在她的一念之间。无论她做什么决定,我都尊重她。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 那还是qq刚刚盛行的时候,我年底回老家,无意中在熬夜追剧有人申请加我qq好友,当时也是觉得有趣通过了,聊了...
    秋雨夜微凉阅读 575评论 6 20
  • “忘记一个人,并非不再想起,每个人的通讯录里,都会有一个永远不联系,也永远不会拉黑删除的号码;每个人的心里,都会有...
    我是李木子吖阅读 596评论 4 28
  • 你说,朋友是什么,百度百科这样解释:指志同道合的人。彼此有交情的人,泛指交谊深厚的人。其实,朋友在不同的人眼里会有...
    流年无色阅读 84评论 0 6
  • 第一次拿稿费,是今年的三月。 那个时候,距离我在简书上写文章,至少也有一年了。 现在有一年半的时间,大概也有二三十...
    公元1821阅读 25,459评论 110 556
  • 老公忽然产生纳妾的念头,便与妻子商量,没想到妻子非常爽快地说:“只要你先给我一笔钱,我不但同意,还会帮你物色一个最...
    努力的天使姐姐阅读 65,646评论 168 986