冥冥中谁带你走到了这里

        每个人的人生终点都不一样,为什么他走向了左,而你却走向了右?冥冥中是谁带你走到了这里?听到很多朋友说过这样的话:你的路就在你自己的脚下,你的路是你自己走出来的。

        你能看到的人生终点景色与别人的不一样,一定跟你人生中的很多选择跟别人不一样有关。这种选择中最重要的是方向性的选择,方向不对,不仅人生终点的景色不一样,甚至可能还会有正路和歧路之分呢。

        这“方向”中含有精神层面的,也有技能方面的。精神层面可以有积极与消极之分,进步与颓废之分,善与恶之分。方向错了,难有被普遍认可的成功,反而会越走越邪。

        人生在世总是需要技能傍身的,否则以什么求生存呢?技能方面的选择往往与人的兴趣爱好有关联,技能的学习如果正好与你的兴趣吻合,那么你就有可能成为这种技能中的专家。否则,技能就只能成为饭碗了。

        人往往很难判断自己真正合适干什么,很难断定自己在什么事情上坚持,才会取得如意的结果。但我总是相信,冥冥中会有人在引导着你。

        我跟一些朋友有着这样的共鸣:如果一件事情你很认真,也很努力地去做了,但是还是没有成功,甚至连连失败,甚至发生一些突发的事情妨碍你去完成它,那么一定是你不合适做这件事,是上帝在帮助你阻拦了这件事的发生。但是,上帝是公平的,它给你关上了这扇门,就一定会为你打开那扇窗。这种时候,那扇窗就是你的方向,你要朝它走去,去发现窗外的另一种美丽景色。

        听说企鹅以前是会飞的,有只母企鹅因为翅膀短,飞不起来了。大批企鹅飞走了,一只公企鹅决定留下来陪她。为了找吃的,它们努力学会了游泳。多年后,它们坐在海边,她说:"对不起,为了我,让你放弃了天空。"他说:"没关系,有了你,我才收获了海洋。"

        所以,如果事与愿违,不要颓废,不要悲观,要相信上帝一定另有安排;所有失去的,都会以另外一种方式归来! 但是这其中仍然需要你的努力、把握和付出。没有任何一种的称心如意是可以从天而降。

        努力吧,朋友!我在这里祝福你!

推荐阅读更多精彩内容