一个人的夜

 夜很深了,从窗子望出去,这个城市黯淡无光。天边那轮弯月,在厚重的云层的遮掩下,光芒也少了万分。心很沉静,很多思考涌进脑中,却不知道怎么去表达,浓重的夜色包围着我,虽已春日,北方冬天的余寒仍未褪去,第一次有了夜色凉如水的感觉。一个人坐在窗台,看着眼前估计是身边唯一的一点亮光,小心翼翼地码着字。

今晚和女友聊了很多,很多都是交心之谈。心情很高兴也有些许沉重。大概是异地的缘故,女友心里的一些想法似乎有些不坚定,很高兴,因为她没有把它埋在心里,而是和我在坦诚布公地讲。些许沉重,因为自己实在是没有做好。这些天,女友病了,小病,感冒。虽然是微不足道,但我却无法尽到一个男朋友的责任,去在她最需要人陪的时候待在她身边,去给她倒一杯水,准备好药。女友第一时间就告诉了我,她说:“你听,我的声音今天有什么不一样。”我说:“好像尖了点,不是哭了吧?”她说:“不是,是生病了。”当时就有一种莫名的愧疚感,立即去询问度娘,感冒的原因,过程即病状。女友常说我什么都懂。我说:“学得多嘛!”其实我没有说真话,真相是自从有了她,百度成了我手机最常访问的一个软件。我知道,我不能亲身去给她买药,买早餐,或是其它的,我想用这种方式去给她心理上的安全感,只能用这种方式去表达我微不足道的爱。我知道,每个女人都希望自己男人在自己的身边,去细心呵护她。我也知道,女友在为我忍受着什么。我常在憧憬着我们的未来,从工作到婚姻,一步步都像放电影一般清晰地呈现在我面前。我一直也以这种方式给我的心最大的宽慰。可是,是我在逃避,我没有勇气去面对这样一个我不在她身边的现实。我想给她最大的幸福,可是此时竟成了最无力的话语。

刷空间时看到这样一句话,“我最怕问你那边有没有下雨,因为我知道即便下雨我也无法为你撑起一把伞,我最怕问你有没有生病,因为我知道即便你病了我也无法为你买一粒药。”看到这句话时,就有一种泪奔的感觉,这句话真像一把尖刀无情的刺向了我内心最深处。是啊!我也是那样的害怕。害怕你一句不坚定的话语,害怕你一句无意的怀疑。我知道此刻的自己是最乏力的时候,除了言语,我无力去亲身确保一个承诺。但我想说的是,“爱了,就要用一辈子的时间证明。”女友没有过多地责怪我,我知道她是爱我的,总是在很多细节处表露着自己的爱。我很感激,我对有这样一个善解人意的女友感到很幸福,她能理解我,她在相信着我。每次想到她,那副可爱的模样,我都会握紧拳头,暗下决心,“我要给她幸福”!

今晚的夜色依然是那样厚重。我看着空洞的夜空,忽然眼中浮现了她的样子,笑得很开心,我知道今晚又要做怎样一个美好的梦了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前两天,我跟宝宝聊天,宝宝要吃糖,我拿着糖告诉宝宝,陌生人如果给糖吃,是不能吃的。为什么呢?因为我们不知道陌生人的...
    Ivysnow阅读 70评论 0 1
  • 不知有多少人像我一样,每次在整理东西的时候,舍不得丢这个舍不得丢那个,所以造就了现在的情形:房间里总有一些没用的东...
    翟爷阅读 50评论 0 3
  • “会穿衣”是一种境界,需要一步步修炼,而修炼的根本便是培养我们的审美。看一个人的审美水平之高低,最直观的便...
    刘红昌阅读 94评论 0 0
  • 《Yes!产品经理》书摘## 产品经理的工作概况起来就是三件事: 知道做什么 知道怎么做 让别人去做 知道做什么—...
    依然逍遥魂阅读 279评论 2 11
  • 很幸运能在机构做兼职实习教师,教小学生学习科学知识。作为一个教天文的老师,我在工作中的确有很多需要学习和改进的地方...
    稚童千阳阅读 35评论 0 0