神奇的三叶草与盛世潭州—博物馆之旅day11

    今天我们依然从熟悉的儿歌开始,knock knock, trick or treat. Who are you?唱起来,孩子们迅速进入状态。

图片发自简书App

  我们很自然的进入-ock 的word family的学习。总结,归纳,然后是我们的阅读。

图片发自简书App

    神奇的三叶草,哈哈,不是和我们某个运动品牌的Logo异曲同工。还有孩子总是忍不住说出四叶草。讲完故事,学习完词族,孩子们兴高采烈的开始创作属于自己的绘本故事。规则是使用我们提到过的ock 词族。谁能用得最多,最好,且看神奇的三叶草能给我们带来多少灵感吧。下次课程看我们的成果展示。我想说的是,过程中我们的轮值班长Alexa积极为大家借用工具,分发彩笔,大家也很配合,大家的集体意识与合作能力更强了。

 

图片发自简书App

 绘本故事的创作大家有不一样的idea,也有不一样的自我要求,自然就有不一样的速度。我们的写作部分告一段落,进入我们的博物馆之旅,今天我们开始大唐王朝背景下的盛世潭州。空前繁荣的大唐王朝,给了当时的长沙不一样的视野,我们从杜甫的传世名作开始,从欧阳询到长沙窑,落脚在我们的长沙窑的英文简介上。

图片发自简书App
图片发自简书App

    诗圣带我们回望贾太傅,大家不仅又追忆了在博物馆看到的大汉王国展厅里看到的他的雕塑,是否家长们可以带孩子们去看看他的故居?孩子们还提出了一个我不知道的问题,李白如何去世的,哈哈,看来我们还真的要一起考证。就是我们这一次的开放作业。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020.11.20 今天阅读了《中学语文教学通讯》11月B版中李华平教授执教的《卖炭翁》的课堂实录,还有钱梦龙老...
    素心听月阅读 219评论 0 7
  • 颜真卿于唐德宗建中元年(公元780年)被委任为太子少保时自书之告身。告身是古代授官的文凭,相当于后世的委任状(任命...
    learnercc阅读 133评论 0 9
  • 最后一节写作课 今天,我完成了第十单元最后一课时的写作课教学,也是八年级上册的最后一课,学生们上...
    甄甄快乐阅读 400评论 4 16
  • 今天,我们骨干教师一行人出发去新乡市新区小学听了两场微讲座。 第一场是时莉莉老师所讲的《多彩趣味写作教学法》,多彩...
    时光碎片ing阅读 118评论 0 8
  • 这周除了正常的教学,我还尝试了将思维导图引入到三年级的英语课堂中。 在我两年的六年级教学经历中,我已...
    刘怡彤siyu阅读 257评论 1 6