卧病在床

唐诗注定孤独,宋词也飘零。

在这个喧嚣的年代,谁能够安心读一读它们,与诗人对话,或同情,或悲慨,或欣喜,或自责。

读他们就是读自己,他们的人生境遇,千百年后的我们也在或多或少的经历。

欲望在不同的诗人笔下,演绎成别样的舞姿。伤感,悲怀,激昂,同情,哀叹。时代是人生的缩影,缩影凝聚在诗词中,诗词反映时代的兴衰。

没有人没有欲望,古代人有,现代人也同样如此。只是古人将其化作滚滚长江东逝水,留下千古文章。而今人,将欲望发泄在网络,游戏,色情或者无聊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看了题图就知道,我这次写的还是樊胜美。 欢乐颂第一季的时候,樊胜美的父亲突发中风住院,急需10万块治疗费用。樊胜美...
    DandiPlus阅读 463评论 5 9
  • 唐诗三百首详解(一 行宫 唐代:元稹(yuán zhěn) 寥落古行宫,宫花寂寞红。 白头宫女在,闲坐说玄宗。 译...
    汉唐雄风阅读 4,504评论 4 29
  • 最近差点被烦死,因为我小姑子跟她婆婆吵架搬进了我们家,然后整天跟我叨咕她有一个多么恶的婆婆,其实在我看来就是一些家...
    大崔崔阅读 191评论 1 2
  • 接上一波,继续加油
    胖胖妞2016阅读 82评论 0 0
  • 如你所见,Only One 是一个复古的像素动作游戏。 画面并不精致,但感觉也已经出来了。在高耸入云的天空竞技场上...
    Miaoz阅读 586评论 0 1
  • 1注入点 我们先来看注入点,是一个B2B网站建站公司: /demo/b2b/member/check.php?js...
    linkally阅读 475评论 0 0