糖葫芦的制作

      今天下午,我跟妈妈一起制作了糖葫芦。制作它非常有趣,而且也很简单,材料家里也经常有,所以我们经常做糖葫芦,今天我就把糖葫芦的制作告诉大家。

      制作糖葫芦可以分为以下几个步骤:

      第一步,准备材料。我们需要准备一些白砂糖、山楂或者是山药豆。用山楂的话,需要把山楂洗干净,还要去核。用山药豆的话,需要把山药豆洗干净并且做熟才可以。

      第二步,穿那些山楂或者是山药豆。家里如果有竹签的话,用竹纤把那些我们要做成糖葫芦的东西都穿好。但是如果没有竹纤的话,可以用一次性筷子代替,实在不行的话,也可以用牙签儿,但是用牙签的话,他就有点儿太小,太短了,所以尽量选择家里的那种筷子或者是长竹纤。

      第三步,制作焦糖色色。把糖放到锅中,用铲子翻炒,但不要加水,就那样一直翻炒那些糖,直到它们融化,并且变成焦色,就可以了。

      第四步,将焦糖色浇到我们之前穿好的糖葫芦上面。做这一步时,要注意,一定不能。等焦糖色凉了之后再往上交浇,应该趁热浇,否则凉了之后那个焦糖水自己就硬了,就不能往上浇了,而且浇之前可以在下面垫一张纸或者放一个碗来接着,否则那些流下去的就会黏在桌子上,很不容易清洗。如果实在觉得有点儿浪费的话,也可以把那个糖葫芦放进放到锅里面去,然后拿筷子让它轱辘几圈,再把它拿出来,这样它就有可以有足够的糖色了。

      第五步,晾干。我们把已经粘上糖的糖葫芦放到一个地方,让它不会接触任何东西,只让它下面剩余的签子。接触那个桌子也可以用手拿着,让它晾干。这一过程需要很耐心的等待。但是如果是在等不下去了的话,我们可以把它放到冰箱里,但是这样的话,他就很容易接触到其他的地方,从而让冰箱也粘上焦糖。

      当我们发现糖葫芦上面的焦糖已经结成块儿的时候,糖葫芦就可以吃喽!

     

     

     

推荐阅读更多精彩内容