销售中最忌讳的那些问题

字数 743阅读 113

最忌太轻易让步

在销售中你要善于观察,做一个销售的有心人。时刻善于观察客户的举动,和表情变化,如果可以的话,再研究一下客户的心理变化。或许你已经发现,当你对你的客户百依百顺,无限满足时,你总是很被动,似乎身份都降了一个台阶,变成了他的奴仆。

但你一旦对你的客户不卑不亢,理性对待他的需求时,甚至有些无理的需求遭到你的反驳,不认可时。他反而嚣张散尽,平等对你。这时你会发现站在了同一个阶梯上。

挑剔,难以伺候的客户,有可能就是你的无底线让步惯出来的。

他说贵了,你说好那低一点。他说不好看,你说好换一件。他说不行,你说好就按他说的办…… 由此就造成了客户不断的进行挑剔。

也正是由此,客户花一点钱,就想着要超出十几,甚至几十倍的加之为他进行服务。还得做到超预期。所以,不到万不得已的时候,不要轻易让步,假如在沟通一开始就轻易让步,那自己就容易处于被动的地位,客户可能会得寸进尺。





最忌对所有客户一视同仁

请不要对所有的客户“一视同仁”,不同的客户要用不同的方法处理。咱们要做到具体问题具体分析,而不是一概而论,如果一概而论,很容易陷入一个思维定式的怪圈。


比如说,难下决定的客户就需要销售员超级自信,帮助客户建立信心完成成交。

豪爽干脆型客户就直接现场成交收取全款或定金。

吹毛求疵型客户则要认真走好每一步流程,表示自己业务熟练专业。

等等一系列的客户,咱们都具体的问题进行分析,这样能做到时刻掌握销售主动权,主动权在自己手上,通常都是有利无害。


最忌不注意细节

做销售咱要做一个专业的销售人员,走访客户前一定要作好仪表的准备,尤其是销售人员第一次拜访客户,一定要把自己最完美的第一印象留给客户,因为人永远没有第二次机会去改变自己在对方心目中的第一印象。

所谓细节决定成败,任何一个细节都有可能使客户促成或者取消成交。

推荐阅读更多精彩内容