做自媒体从这一步开始才不会走弯路

自媒体的的学习过程通常分为以下几个版块,请有志于做自媒体的朋友认真做记录:第1个板块软件的学习,任何文章的排版,任何视频的剪辑都需要一些专业的软件。

但是大家可不要因为专业这两个字就被吓到了哈,一个专业的软件操作虽然步骤繁琐复杂,但要做好自媒体,还必须克服这些才能做好这一点,因为要做好自媒体就必须持续输出和学习的心态,否则就会被淘汰!

接下来继直奔主题先讲视频自媒体这块。

第一|:常见的视频剪辑软件有很多,专业的剪辑软件有录制视频的软件有红点录屏等等手机版的有录屏大师等现在做短视频自媒体,例如,抖音,快手,微视等都可以用手机可以操作,加上一些技巧便可以游刃有余了。实在不懂可以私信先飞思维也是 可以的。

安装好视频以后,按照教程的视频操作反复练习,一个把星期天累计十几个小时的时间,完全可以掌握这些软件,只要认真练习应该是没问题的。实在不懂也可以联系先飞思维,搜索新浪微博,“p先飞思维”’就可以联系到到我了。因为百度上不允许留薇心之类,请原谅!届时先飞思维会对您一对一一为您免费语音答疑。

第二板块标题的潜意识,一个好的标题绝对不是瞬间写出来的,短短的十几个字也会涵盖很多经验,为什么我们看到一些标题就会控制不住,想要点进去,其原因的深层次理解就是利用人性的心理,洞悉用户的心理,你才能了解用户的需求,你在准备自媒体前,利用一些时间去所有平台看文章看视频,例如今日头条天天快报,西瓜视频,快手等等短视频。

不用犹豫,只要你有想点进去的欲望,就把这些标题记录下来,分析这类标题通过哪个点吸引到你,

总结几十个标题以上,你会有质的飞跃,在标题这方面,大家需要学习的有人性心理学,标题营销,学热点跟踪学,销售学,社会学,等利用其中一些就可以学到标题的一些真正玩法。当然,届时老师会整理一本详细的资料分享给您。您也可以自己在网上找一些资料。

第三板块分析各领域前景,在这里老师要着重说一下,我们在日常生活中会看到很多视频,我们有时会大笑,有时会哭泣,有的时候觉得视频很有用,决定分享给他人,既然你选择这个行业,那么就要带着目的去看视频,在这里需要一个把星期的时间,短视频领域无外乎那么几种,影视,生活,美食,音乐,搞笑,知识等等,

其实真正的热门领域也仅仅是搞笑影视,音乐,美食,其他的领域也算是大领域的一个小分支,以上的领域在你们心中会有一个先后顺序,给予你自己的能力和。利益和兴趣去选择,比如你喜欢美食领域,那么你就要带着目的去看这些视频,

什么样的形式受大家关注,什么样的说话方式更能让大众接受?拍摄美食的时候,他们哪一块做的比我强,这些记录下来之后全部改良,用在你自己的账号上面博采众家之长,加上自己的账号特色,你的自媒体道路会越来越顺,

记住,一定要学习别人的长处,进行筛选之后,进行二次创作加上自己的特色,那么此时就是最大的特色!

切记,不能完全 模仿,完全模仿一定是没有竞争力的!

模仿加上自己独特的东西才是你做自媒体成功之道,其它一切都是跟风又或者是自媒体路上前赴后继的炮灰而已。找到做自媒体的核心以后接下来就是坚持,持续输出。否则你懂得……我们常说任何事情没做到最后,没坚持到最后,你是不确定到底行不行的,自媒体行业同样如此。

其实这个世界成功者比失败者少很多,是为什么呢?因为,失败者大多数不能长期坚持做一件事,所以失败是注定的事情,你坚持了虽然不一定成功,但不坚持就一定不会成功的!以上是先飞思维讲的内容,如果你能完全执行,那么你离成功就已经迈出了第一步!是不是很有惊喜感?

当你自媒体做得很好的时候,一定会吸纳很多志同道合的朋友和粉丝,让他们一点点信任,一点一点依赖你,你就要不间断的回报给他得到粉丝的认可不容易,维护粉丝就更不容易了,所以需要你持续的输出,高质量的作品,一旦形成规模,会帮助你积累下来更多的粉丝,有名人说过,一个人只要有一千个铁杆粉丝,就足以养活自己。更何况后面粉丝越来越多收益不言自我爱的人喜欢美食,我转发你的美食作品是为了讨好女朋友,很有深度,我转发你的作品是想让朋友圈的朋友看到我挺有智慧,一切的一切都是为了自己的虚荣心的需求驱使,所以自媒体人,你的视频如果能让用户有面子去转发和播放吗?这既是利用了人性的弱点驱动转发点赞等的一些诱因……

这个思维你如果能彻底弄懂,你做任何行业都是佼佼者,通过学习先飞思维的文章和课程慢慢的你就会走上自媒体之路回过头来看看,其实也并没有想象中的那么难,是吧?

不要犹豫,大胆去做去尝试,试错都可以!下篇文章先飞思维将继续为你分享自媒体的创作之路。

推荐阅读更多精彩内容