文章点评(20190515)

第一篇:

文章:《高某人五月上旬的碎碎念》

作者:高运达

点评:

我承认,我曾经对“碎碎念”这个词有不小的偏见。

我曾以为,自己认真写出的文字,怎么能称为“碎碎念”呢?这既是起标题时的偷懒,又是对自己文字的亵渎。

然而,读了运达兄的“碎碎念”,我意识到,我错了。

看似不起眼的碎碎念,也可以盛满浓浓的情感和人生的智慧。

或许,天生的外向者并不多。与你类似,我也曾内向、封闭,但我刻意地让自己做出改变,主动露出微笑,主动与人交流,主动走上台前。不知不觉间,我已经成为了 不一样的自己,而且,那些曾经刻意的行为,已经内化为我的日常自觉。

人们常说,生活就像一场马拉松。以长跑者的态度拥抱生活,或许能遇见更多美好的风景。

祝好,运达兄!

文章:《高某人五月上旬的碎碎念》


第二篇:

文章:《中央电视台开讲了主讲人,韦慧晓分享的一个故事》

作者:李明涛

曾经多次出现废除叠被子的呼声,但最终这一传统在我军保留了下来。

整齐划一的“豆腐块”意味着,你并没有什么不同,只是队列里的普通一兵。

看似苛刻的要求、无谓的消耗,其实是在培养每一名军人的纪律意识、服从意识和大局意识。

从你的分享里,看到了美军对叠被子的不同解读,整洁的床铺不仅是每一天迎接挑战的起点,更是遭受挫折时调整状态、补充能量的港湾。

倒数第二句的“占位”应为“战位”。

多谢你的分享,明涛。

文章:《中央电视台开讲了主讲人,韦慧晓分享的一个故事》


上一篇点评:文章点评(20190507)

推荐阅读更多精彩内容

  • 我与你们立约、凡有血肉的、不再被洪水灭绝、也不再有洪水毁坏地了。《圣经·创世纪》9:11 (引子) 我叫安德鲁·刘...
    ww38do阅读 2,902评论 0 13
  • 消愁消愁,愁之何来,当往何去? 人事多不如意,伤心十之八七, 古来唯有酒,可以解二一, 生老病死人之欲,杯杯浇愁愁...
    释迦干屎橛阅读 40评论 0 2
  • 惊蛰刚过,村里落了一场雨 李大爷睡不着,半夜起身 熬一盅罐罐茶喝,茶炉通红 映红了他那张黑黑瘦瘦皱皱巴巴的脸 老伴...
    剑行天下阅读 406评论 8 21
  • 培养能够推动战略变革的领导者 根据光辉国际的最新调研,我们发现,组织非常缺乏能够推动企业战略优先级的领导力,无论是...
    Faith_002d阅读 92评论 0 0