画一块大饼,哪能充饥

今天听到一个人说:“你们现在年轻人,刚出来,家里肯定会问你们出来干什么的,是在做什么的?”“你们可以说,你们在负责整个龙岗的百威场,不要说是大排档,也不要说是酒吧,就说是代理承包了百威场!”“这样你们家长也放心让你们几个创业小伙伴合资创业,也放心让你们出来混”。

呃,我没继续呆着听着这个大饼喽,当我听到“你们现在刚开始,如果说顺利的话,3,4个月就可以注册公司了,到时候你们就是正规公司了,注册后,以后赚到钱,想做多个什么,还不是很轻松的,开多个二手车,或者什么的,就没什么要做的事情了!”

年轻,真的有什么轻松的事情吗?拿着家里给的资金,然后这样挥霍?

其实,年轻人最希望的就是看到一块大饼,然后还可以毫不费力的得到,而且这个大饼还可以越来越大,怎么吃都吃不完!

天底下哪有这么好的事情啊,就算是富二代,也会坐吃山空的啊,很多时候当别人描绘出来一块大饼,我们只会露出很羡慕的眼神,但是我们却无力去吃到,如果别人愿意把这块大饼送到你嘴边,难道不事先想想有没有诈吗?天底下真的会这么的蛤蟆随街跳吗?

太年轻的世故太不涉深,能做的又少,资源又没多少,除了家里,除了自己努力,剩下的就是运气了!但是在这个满是私利的时代,哪会有那么多人愿意给你一个机会,愿意让你成为他的竞争伙伴呢?

太多的人无非都是在利用他人。利用年轻的无知,年轻的浅薄,还有那年少的轻狂。

如果看到一块大饼,先别想着好不好吃,而是先想下这是真的大饼吗?这真的能吃吗?我能吃下这块大饼吗?我还能做出其它的大饼吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 下面是本次测评的主角 左边新入的秘密之冠加绒裤 右边去年买的恒温袜4.0 (ps估计可能有人对这个袜子有印象 去年...
    小疯子na阅读 30评论 0 0
  • 文章编号043 BY刘璕 我一直是一个完美主义者,对自己要求甚高,对自己有很多期望,充满激情与动力,很多同学在...
    泥土的美丽微笑阅读 86评论 0 2