喜欢你,认真且怂

亲爱的编辑:

喜欢一个现在还不喜欢自己的人,可是没有很多机会接触他,也不知道见面的时候该说些什么,该怎么办?未来还要不要坚持。

我不想放弃,可现在寸步难行。

编辑姐姐或哥哥,可以指导一下吗?

wyh蓝蓝


亲爱的蓝蓝:

你好~每天在后台,我们都能收到大量关于恋爱苦恼的话题。其中,“我喜欢的人不喜欢我”是个相对高频的问题。有句话是:最美好的,莫过于我喜欢你,恰好你也喜欢我。可是显然,这个“恰好”是个概率不高的事件。

世界上没有注定完全合适的两个人,爱是在双方不断磨合的过程中产生的。我不能肯定地说,你喜欢的人将来一定会喜欢你,但你总要试试吧,毕竟,有想法,就有实现的可能。而且我认为表白这件事,一定要去做,因为人呢,一定要对得起自己,对得起自己的感情。

如果对方不喜欢我,我还是喜欢的要命,具体该么做?恋爱观和方法论如下:

选择合适的方式表白。

这里的合适,指的是对方可以接受的方式。如果你喜欢一个人,肯定要了解ta的喜好。假如对方是个低调的人,你却要在楼下喊上一帮兄弟围观助威表白,这就很尴尬了好吗,这样的脱单率,基本为0。投其所好,是个很重要的策略啊。同时,考虑对方感受的表白也会让对方感受到你的用心和尊重

女生呢,大多比较腼腆,有了喜欢的人,通常会藏在心里,一般不会主动表白。可是很多本该有结果的爱情,就在你不说我不说中悄悄流逝了。亲爱的,如果你有了喜欢的男生,就大大方方表态,过分的矜持反而会阻碍你们的关系。蓝蓝,关于表白要说的话,没有人比你自己更清楚了,真诚地向喜欢的他告白,但一定不要让自己处于卑微的位置。

被拒绝也要保持微笑

这是一种恋爱需要勇气的态度。不知道为什么很多人会觉得恋爱被拒是件很丢脸的事。伤心难过可以理解,丢人还真谈不上。我不过是表达了自己的一种情感,不合适就不合适喽,没有丢面儿这一说。现在想想,最遗憾的不是喜欢的人拒绝了我,而是,我爱你,你爱我,可是我们都不知道。


很多人在喜欢开始之初,会问自己“要不要坚持?”因为,会怕这是一场无疾而终的独角戏。

当年让无数少女心炸裂的湘琴直树cp可谓是给了多数少女坚持喜欢一个人的决心,哪怕对方并不会多看自己一眼,仍坚信有志者事竟成。可是,真实的恋爱不是偶像剧。

在努力的过程中,能感受到对方慢慢改变的,才可能有个happy ending。看不到任何希望的单恋坚持,趁早放手。因为没有任何回应的恋爱,是没有意义的。我想,这大概就是自虐吧。比起义无反顾的去爱一个人,更重要的是先学会爱自己。不要让毫无意义的坚持占据你全部的生活。

关于喜欢,我能想象到最好的画面是:自习课上,你在看书,我在看你。不同内容,却一样用心。

最后,将这句话送给所有处在单恋时光的你:

拯救少女心的马丽苏

外援编辑七七

在我看来你能遇到一个真的用心去喜欢的人已经很难得啦,讲真都有些羡慕,一直以来还蛮欣赏那种“我喜欢你,与你无关”的孤勇。但我不觉得单恋就等于要卑微到尘埃里,自信才有勇气去追啊,爱自己并努力生活或许反而会找到表达情感的合适方式,这样无论结局如何,相信你始终会有可爱的灵魂相伴相随!

而且你只说现在对方不喜欢你,说明还是可能有未来的嘛,倘若满心都是这个念头,主动创造机会一定不难的,关键还是有没有勇气尝试,以及敢做到什么程度。也不一定上来就直接表白啦,或许可以撩一撩嘛,换作是我对聪慧能智取但真诚坦率的小哥哥小姐姐最没抵抗力啦!不管怎样都祝福你,有爱的人要开心哦!

外援编辑lazy

我的舍友喜欢一个十八线明星,为了帮助他提高名气她作出了许多努力,在我看来有着辛苦却从来没听过她喊累,每次提起她偶像都是一脸幸福。她的偶像也不知道她那么喜欢她啊,所以我想啊——如果你觉得喜欢他这件事让你快乐,那么继续又何妨。能够喜欢一个人是多么幸福的一件事,请不要轻易放弃。

外援编辑优壹朵

喜欢就追!但是请优雅地追,向来看不上所谓“爱上一个人就低到尘埃里”之类的事,有爱是好事凭什么还卑微!天天傻等着人家发现你的心思,怕是会坐享成人之美哦。不过记得先去了解对方,如果人家跟你三观不合,性格不合,请趁早收手,脑电波不在同一频率的情侣能幸福的太少。追也要矜持,太没有原则的追法实为不智,丢了理智的恋爱并不值得祝福。最后请记得,无论放弃还是坚持,都请努力变得更好,无论感情是否顺利,请遇见一个更好的自己。

-END-

推荐阅读更多精彩内容