每日背三句

“每日背三句”可以帮助大家提高

1. 在相对短时间内提升语感,语感对口语是非常重要的。

2. 语感的提高帮助我们提高口语中的语法。不经思考,张嘴就说对。

3. 积累观点,使用到日常交流讨论中,也可以使用到雅思或托福口语考试中。

4. 提升发音(单个单词发音、连读失去爆破、重读弱读略读)。

5. 发音提高会带来听力的提高。很多同学听不懂是因为人家的正确读音和你那错误的不一样,以及人家连读了略读了你却不知道。

6. 很多句子中的词汇和观点都可以用到写作中。

注意:

1. 朗读练习时稍微用力稍微夸张一些。在平常聊天时,要放松,以沟通为目的,不多想各种发音现象。

2. 不要过多分析语法规则,也不要一个字一个字对照翻译,因为它们是影响口语表达流利程度的。我们只要在基本了解句子意思的情况下,反复朗读、进行背诵就可以了。

3. 我们会在工作日推送,大家可在周末或假期复习一下之前几天的内容。忘记某个句子或某个表达很正常,不要纠结,只要每天不断地朗读背诵就是在不断地提高。

4. 我们的所有句子都是从native speakers写的文章中挑出来的。

规则:

1. 反复朗读句子,是读,而不是上来就背诵。朗读几十遍(建议每句话朗读50遍)后自动就背下来了。

2. 打卡。“打卡”可以更好地帮助大家坚持、坚持、坚持。在正确的路上不断坚持,才能更快地走到远方!

1.It’s difficult to say what activities I like to do with my family because there isn’t anything we do frequently.

讲解:

很难说我喜欢和家人一起做什么活动,因为我们没有很经常做的事情。

frequently 经常地、频繁地

2.There are times we head out on road trips during vacation time or play card games on some occasions.

讲解:

有时我们会在假期里去自驾游,或者在某些特殊的日子玩纸牌游戏。

head out 出去

(go) on a road trip 去自驾游

occasion 日子、场合、时节

3.Movie night is one fun thing in our lives we set aside for each other at least once a month.

讲解:

电影之夜(晚上一起看电影)是我们生活中的一件有趣的事,我们每个月至少为彼此留出一天(来做这件事)。

fun 有意思的、有趣的

set sth aside 留作…之用

at least 至少

推荐阅读更多精彩内容