问题小集

1.基于ijkplayer封装的开源框架GiraffePlayer播放器,如果想在同一个播放界面进行多个视频切换播放,只有声音切换了,画面的显示并没有切换,还是停留在上一个视频的画面的问题?

http://www.cnblogs.com/shenchanghui/p/4885744.html 这篇文章给了详细的解决办法。

主要原因:是切换的时候不应该再显示视频的内容,我们应该将视频内容都清空,然后再显示要播放的视频。

我的解决:切换时再次初始化GiraffePlayer控件,然后在GiraffePlayer构造方法mVideoView.setRender(0);initRenders(),做这两个操作。

2.在使用butterknife加载控件的前提下,使用刷新加载的控件在进行刷新时,当没有刷新完成,我们点击返回键后,app会崩掉的问题?

原因:这个崩溃是由于刷新加载控件的空指针异常导致的,因为当我们点击返回键的时候,这个Activity或Fragment会走onDestory()这个方法,这个时候butterknife加载的控件会解绑,而刷新加载并没有完全停在,所以会出现空指针的问题。

解决办法:目前是用findViewById()在找到控件。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 142,667评论 18 611
  • 依然记得,夕阳半落,余晖下你的剪影 依然记得,清风拂面,吹起了你的发梢 依然记得,随心入梦,遗留了一滴眼泪 依然记...
    阿北偏东阅读 53评论 0 1
  • 从古代开始,文人墨客就好寄情于山水,如今,我们只能看着飞速发展的城市思考人生! 曾经围绕的小小村庄,如今已是高楼大...
    清影静思阅读 101评论 0 2
  • 一个没有信仰的民族是可怕的,是没有未来的。所以小y喜欢上一个虔诚的天主教徒。 可能每个女孩对于初恋都会觉得,既然爱...
    热咖啡y阅读 92评论 0 1
  • 母亲就是一个 会烦会愁会退缩 有挣扎会前进的普通人 不要相信 “所有母亲都爱自己孩子” 因为这对很多人来说 是二次...
    吉小妖大步向前阅读 12,380评论 2 2