不见外

前段时间,一个远在苏州工作的同学回来了,本地同学请客,喊我去吃饭。

我这个人有毛病,喊我去吃饭,我得把其他人都问一遍,有一个是我看不顺眼的,这饭我也不去吃。

同学打电话发给我,说:你放心,请的全是你不讨厌的同学,而且专门选一个在你家附近的饭店,喝完酒你跑回去。

好咧,都特殊优待成这样了,我也不能太摆谱,欣然答应,去。

陆陆续续,本地同学都到位了,大家到一块格外亲热,寒暄过后,就开始鬼话连篇,胡扯八咧,一边聊天一边等那个从外地回来的正主。

嘿,这正主左等也不来,又等也没有影,上哪去了呢?打电话催,问他死哪去了。正主说:找停车位呢。你们这地方找车位太难了,沿着这个饭店四周的路都转了三圈了,也没有停车位。

我脑子一灵光,想起来我停车位是空的。为了锻炼身体,都是步行上班,恰好那天车停在了单位,没开回来。

我跟他说:你把车开到我家那小区,跟保安解释一下,6号车位你停就可以了。
好了,顺利停好,跑过来了,我们开始吃饭。

吃完饭同学把车开走了,这事情告一段落。

过了没几个星期,有一天我正常下班开车回家,进了小区,远远就看见我车位上停了一辆车。我连想都没想就转个方向盘,开回去找保安算账去了。

我们小区这保安,异常聪明,干保安都屈才了。所有业主的车他都是了如指掌,哪些业主什么时间段车在家,哪些业主什么时间段车要开走,他是门清。他知道我正常在上班时间车位是空的,经常会自作主张让人家临时停放。这也无所谓,放就放呗,只要保证我下班回家有位置可停就行。

嘿,这回好了,我都下班了,还不让人开走,我怎么停呢?我还要赶着回家做饭,我儿子马上放学了。我朝那保安嘘了一通。保安一头雾水,还很委屈,说:不是你让人停的吗?那人说是你同学。

我说:啊?
我赶紧的又开回去一看,乖,苏E,百分百是我同学车了。奶奶滴,还真不见外,回来了不跟我打招呼,随意占我车位,吃饭了还不喊我,气,不像话。

我把车开出去,找个收费的车位停好,回家做饭。饭做好了,再慢慢找我同学翻旧账。我打电话给他,还没开口他就笑了,笑的十分开心。说:都是自家人,这还用解释?

我说:也是。你奶奶滴,用不着解释!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我爸买了辆新车,卖家帮忙开到家里,我哥来我家360℃观望后,脱口而出一句话,真的超级让人不舒服! 我爸一心想买辆车...
    月界阅读 3,755评论 22 133
  • 昨天出门和一年未见的两个朋友逛街,被他俩坑了好几百块钱,吃完饭两人故意低头玩手机,从那这次以后我再也不打算跟他俩来...
    月界阅读 1,334评论 5 75
  • 元旦快乐! 今天上午我们一家三口高高兴兴回老家,那个欠了我们好几年账的人刚给我们打了一半的款。我支了钱高高兴兴给姐...
    如意2021阅读 638评论 6 28
  • 第一次去安徽北部老家,惊讶地发现家家都是小四合院类型的,一家与一家串门都是要从前面大院的大门过去,明明挨着的房子,...
    三个瓯柑阅读 248评论 2 12
  • 日前同学会,除出国者外,基本都到齐了,可见邀约者功夫了得。 席间最大意外,是一曾经非常内向的男生,如今在一牛皮的大...
    柏_青阅读 826评论 14 52