iOS 中 常用的第三方库

轮子图

现在对于我们 iOS 开发来说,基本上说不可能不使用第三方轮子啦,毕竟没那么多时间,而且自己造的轮子往往想着成为上图中的最后一个,结果却成了上图中第二个或第一个啦,当然大公司另当别论。下面我从之前用过的第三方轮子和看到不错的轮子进行总结一下。

  • 一、基本流程使用的第三方轮子
  • 二、列表相关的轮子
  • 三、图片相关的轮子
  • 四、其他可能用的轮子

一、基本流程使用的第三方轮子

基本流程使用的第三方轮子






上述是有重复同一功能的,而如何选择呢,这个我们可以根据项目的具体情况来确定。

二、列表相关的轮子

列表相关的轮子




其他还有很多类似功能的,这是我个人从中选择的几个,后续添加中......

三、图片相关的轮子

图片相关的轮子





PS:

此处Browser 和 Picker 功能是有些重复的,还是看项目需求来选择吧。

四、其他可能用的轮子


4-1、偏工具类的轮子

####### 键盘上移


####### 图表


####### 侧滑


####### 聊天


####### 蓝牙


####### 头部TabBar

####### 底部TabBar


####### 富文本


####### 小控件


####### 杂七杂八的


4-2、不一定常用,但很有意思的一些动画轮子

4-3、另外一些第三方库,大
  • JSPatch:热修复,为项目动态添加模块,或替换项目原生代码动态修复 bug
  • ReactiveCocoa: 函数响应式编程,使用 MVVM 搭
  • RxSwift:Swift 函数响应式编程框架。
  • BlocksKit: blocks 包,喜欢用 Block的非常适合,学习 block 的好库。
  • JKCategories:iOS 中常用到的 Category ,可以好好学习
  • YYKit:庞大、丰富的 iOS 组件,也是学习的好地方。
  • CocoaAsyncSocket:异步 socket 通讯类库
  • GPUImage:图片过滤
  • AsyncDisplayKit:将图像解码、布局以及渲染操作放在后台线程,带来更好的用户交互体验的框架。
  • PromiseKit : 一个用来出来异步的编程框架(Swift)

暂时大部分记录的还是 Objective-C 相关的, 说真的 github 上还有好多优秀的轮子等待我们挖掘,当然有好的轮子也希望可以多互相分享,此处持续添加中······。

话又说回来,我个人还是一向 遵循尽量用苹果本身提供的 API 的原则,虽说与上面有矛盾。毕竟引入一个第三方库有时还是有一些不确定的因素的,如果可能,尽量自己开发和实现相应的功能,第三方库尽量只作为参考。 (当然一切以开发速度为第一的情况下,那就先用吧)

PS: 备注 下面链接中还有一些我们可能会用到的,超多超全:

推荐阅读更多精彩内容

  • 凌晨的梦与几条蛇纠结在一起,这种恐惧让我在醒来后仍然心有余悸。那个梦境的出现,也许是昨天和哥哥去地里,回来的路边看...
    绿萝宝贝阅读 101评论 12 8
  • “确定接口是理想选择,因而应该总是选择接口而不是具体的类。”这其实是一种诱饵。当然,对于创建类,几乎在任何时刻,都...
    端木轩阅读 36评论 0 0
  • 我不愿屈之于这花花世界,即便到头来被淘汰,我也想保留着自己心中的那份美好
    帷幔幔幔阅读 29评论 0 0
  • 怀旧 作者:高英 叶渐落, 风冷如冰结, 晚秋时日无多。 望南山, 满眼红黄叶, 别有一番景色。 念往事悠悠, 伴...
    高英_原创作者阅读 44评论 3 4
  • 【2017-05-05】最美风景“在路上” 春风十里、草长莺飞的四月,重返“革命根据地”的我看到了许多熟悉的环境和...
    林文斌阅读 54评论 0 1