May.6th

    今天是5月6日,2019年的第七个节气--立夏。

立夏,夏之幼年,

仍带有些许春的柔软。

清风淡淡,带着暖;

阳光的力量强了些许,

打在身上,略有炙热;

身上穿着轻衫,得紧握光阴,

享受这短暂的爽朗。

    立夏是要吃蛋的,小时候总会早早的用各色毛线绳做了网兜,第二天装上家长煮好的鸡蛋鸭蛋或者鹅蛋带到学校去和同学们用蛋撞蛋,谁的蛋最后撞破者为胜。直到有一年有一个同学带了一个青色的鸭蛋撞破了所有同学的蛋,从没出过远门的小孩子们对这鸭蛋都啧啧称奇~惊为天蛋。后来的后来才知道人家那是家长从南京给她带回去的玩具~石头蛋。

    小时候的立夏过的是有仪式感。现在的立夏是从朋友圈知晓的,今天的早上都吃好早饭了才从朋友圈知晓今天立夏是要吃蛋的,然而吃早饭的人都吃好了早饭该上学的上学,该上班的上班去了,还好早餐是有鸡蛋的,不过是给做成了蛋卷,以另外的形式展现了。


摄于5月6日的早餐

    5月6日是金牛座,咱家叫猫猫的猫出生于2014年的5月6日,算了算今天四岁了。金牛座最大的特点是会赚钱,我们家的猫看上去没有这方面的特点的。倒是工作室那有个大橘猫,天天来我们那蹭猫粮,这是天天给它铲屎官省猫粮钱呀,卖卖萌就把自己养的茁茁壮壮的。哪像我们家的这猫硬把十只橘猫九个胖还有一个特别胖的魔咒给打破了,成了一只身材标准的橘猫。我们家猫嘴太挑吃太少。

  养猫这四年来,除了在它幼时还调皮捣蛋老是抓破我们的皮肤,现在则带给我们更多的是心的柔软和陪伴。

噬元兽?


5月6日,一个平凡又平淡的日子~静好。